La receta de nostalgia: José Andrés revive su infancia con una deliciosa preparación que lo lleva de vuelta a sus cumpleaños de siempre

Index

La receta de nostalgia: José Andrés revive su infancia con una deliciosa preparación que lo lleva de vuelta a sus cumpleaños de siempre

El famoso chef español José Andrés ha decidido abrir las puertas de su pasado y compartir con nosotros una receta que lo transporta de vuelta a su infancia. En una emotiva y deliciosa preparación, Andrés revive los cumpleaños de siempre, aquellos momentos especiales en los que la comida era el centro de atención y la familia se reunía alrededor de la mesa. Con esta receta, José Andrés nos invita a realizar un viaje en el tiempo y a disfrutar de la nostalgia que envuelve a cada bocado. ¿Qué secreto ingredientes contiene esta deliciosa preparación que nos llevará de vuelta a la infancia? ¡Descúbrelo en esta emocionante historia!

José Andrés revive su infancia: un delicioso secreto para el cumpleaños perfecto

El chef José Andrés es uno de los personajes más populares de la gastronomía en el mundo. Ya sea por sus programas de cocina, su documental o su ONG World Central Kitchen con la que lleva comida a las zonas más conflictivas del planeta, el asturiano se ha convertido en una de las caras más reconocidas del panorama mundial.

A pesar de llevar años afincado en Estados Unidos, José Andrés lleva España en un trocito de su corazón, por lo que es muy habitual ver al chef divulgando sobre la gastronomía de nuestro país. A través de su newsletter semanal Longer Tables, el asturiano nos deleita con historias, experiencias, recetas y productos que tenemos que conocer.

La nostalgia en la mesa: José Andrés comparte su receta favorita de sándwiches infantiles

La nostalgia en la mesa: José Andrés comparte su receta favorita de sándwiches infantiles

A pocos días de su cumpleaños (el 13 de julio), el chef se ha puesto melancólico recordando los cumpleaños de su infancia y las recetas que le llevan el paladar a las celebraciones con sus amigos. Platos tan simples pero con tanta carga emocional.

Los sándwiches de pan blanco con jamón cocido y queso, y sándwiches dulces con Nocilla (la deliciosa versión española de Nutella), son los protagonistas de los cumpleaños infantiles. En los cumpleaños, el almuerzo es diferente, y es tradición que la familia y amigos se reúnan en un parque para celebrar, con un almuerzo perfecto para niños., confiesa el chef en su newsletter.

Tal y como explica José Andrés, los sándwiches de Nocilla tienen un significado especial para él, por lo que nos propone una receta casera de estos clásicos sándwiches con crema de cacao que podemos hacer nosotros mismos en casa.

Receta de sándwiches de crema de cacao

Ingredientes:

  • 3 tazas de avellanas
  • 3 cucharadas de leche en polvo
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 5 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 pizca de Maldon u otra sal marina en escamas

Cómo elaborar Nocilla casera:

Tostar las avellanas en una sartén en el horno a 180° C durante 30 minutos o hasta que estén doradas, agitando la sartén de vez en cuando para asegurarse de que las nueces no se quemen. Inmediatamente después de sacarlos del horno, licúelos en un procesador de alimentos hasta que estén cremosos. Tomará algo de tiempo y un poco de paciencia.

Agregue el resto de los ingredientes y mezcle por otros 20 minutos, o hasta que quede suave. Coloque en un frasco y refrigere hasta que esté listo para usar.

Propiedades del chocolate

El chocolate es un alimento con altas cantidades de azúcar, por lo que no es recomendable un uso excesivo, aunque aporta nutrientes que favorecen la salud. Contiene antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, disminuyen los niveles de colesterol y mejoran los síntomas de hipertensión.

Por cada 100 g el chocolate contiene:

  • Calorías: 500 kcal
  • Grasas: 31 g / 100 g
  • Hidratos de carbono: 65 g
  • Azúcares: 60 g

¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!

Lucía García

Hola, soy Lucía, un apasionado escritor y experto en actualidad nacional e internacional en el periódico independiente El Noticiero. Mi dedicación por la objetividad y la rigurosidad en mis artículos me permite ofrecer a nuestros lectores las últimas novedades de manera imparcial y detallada. Mi compromiso es informar con veracidad y transparencia, para que nuestros lectores estén siempre bien informados. ¡Descubre conmigo las historias más relevantes del momento en El Noticiero!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir