Si eres un apasionado de la cocina y deseas sorprender a tus invitados con un plato exquisito, ¡no te pierdas esta oportunidad! En este artículo, te compartimos la receta secreta de un reconocido chef con Estrella Michelin para preparar un delicioso arroz de alitas de pollo glaseadas. Esta receta es el resultado de años de experiencia y conocimiento en la cocina, y te permitirá convertirte en el perfecto anfitrión que todos admiran. Con esta guía, podrás impresionar a tus invitados con un plato que combina la suavidad del pollo con la crocante textura del arroz, todo ello aliñado con un toque de glaseado caramelizado que dejará a todos con la boca agua. ¡Sigue leyendo y descubre el secreto para conquistar a tus invitados!
El secreto para conquistar el paladar de tus invitados: receta de arroz de alitas de pollo glaseadas con Estrella Michelin
Ya sabemos que pocas cosas unen más a la mesa que un buen arroz, y es que nada como celebrar con los amigos y familia alrededor de una paella elaborada con cariño y con buen producto para disfrutar de la gastronomía y la sobremesa.
Aunque maneras de elaborar arroz existen infinitas, como esta receta con alitas de pollo glaseadas del chef Rodrigo de la Calle, quien se autodefine como un domesticador de vegetales y no le falta razón, pues lo que hace con nuestro entorno verde le ha convertido en una ineludible referencia; de hecho, es uno de los padres de la gastrobotánica, según la Guía Michelin sobre el chef de El Inverniero.
Aunque su fuerte son los vegetales, cocina que le ha valido ya una Estrella Michelin y una Estrella Verde en la misma guía, el chef ha demostrado con recetas como esta que si se trata de hacer arroz, es capaz de hacer un plato para chuparse los dedos.
Ingredientes necesarios
Para preparar este delicioso arroz con alitas glaseadas, necesitarás:
- 300 gr de arroz bomba
- 1,5 litros de caldo de ave
- 3 gr de azafrán
- 30 gr de txamorreta o sofrito de tomate
- 12 alitas de pollo
- 50 gr de soja
- 30 gr de miel de flores
- Brotes tiernos de hierbas
Cómo preparar arroz con alitas glaseadas
Sigue estos pasos para preparar este delicioso plato:
- Cuece las alitas 20 minutos en el caldo de ave.
- Aún calientes, quítales los huesos y deshuésalas.
- Pon el caldo a cocer con el arroz, el azafrán y el sofrito.
- Mientras, dora las alitas por la parte de la piel.
- Una vez doradas, añade la soja y la miel y saltea.
- Cuando se haya reducido casi todo el caldo del arroz añade un chorro de aceite para emulsionar.
- Pon el arroz en un plato, coloca encima las alitas y acaba con los brotes.
Truco: El arroz ha de cocinarse a fuego fuerte todo el rato.
Propiedades del pollo
El pollo es una de las carnes más populares, especialmente por su alto valor nutritivo, su bajo contenido en grasas y su versatilidad.
Se trata de un producto rico en nutrientes, vitaminas y proteínas de alto valor biológico que suministran aminoácidos esenciales para nuestro organismo y su correcto funcionamiento.
Entre sus propiedades, el pollo:
- Aumenta los niveles de serotonina en el cerebro para aumentar nuestro estado de ánimo
- Ayuda a luchar contra la pérdida ósea
- Mantiene los vasos sanguíneos sanos
- Aporta altos niveles de energía
Por cada 100 gramos el pollo tiene:
- Proteínas: 30 g
- Grasa: 7,7 g
- Grasa saturada: 2,2 g
- Calorías: 195
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