El barito secreto de Ángel León: descubre dónde el chef de 'El Quinto y Medio' come desayuno en el Puerto de Santa María

En el mundo gastronómico, Ángel León, el reconocido chef y propietario del restaurante El Quinto y Medio, es sinónimo de innovación y excelencia. Sin embargo, pocos conocen sus hábitos cotidianos fuera de la cocina. En este sentido, hemos descubierto el barito secreto que el propio chef frecuenta para disfrutar de un delicioso desayuno en El Puerto de Santa María. A continuación, te invitamos a descubrir el lugar favorito de Ángel León para comenzar el día con energía y sabor.

El secreto desayunador de Ángel León: ¡descubre su barito favorito en el Puerto de Santa María!

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Comer bien no es solo cuestión de pagar mucho

Sí, están los restaurantes con estrellas Michelin y soles Repsol, pero si España es una potencia gastronómica es porque nuestros pueblos y ciudades están llenos de locales sencillos donde se come de vicio. Se llama tradición. Sólo hay que buscar y preguntar a los que saben o a los del lugar, que a veces pueden ser los mismos.

Ángel León y el Puerto de Santa María

Ángel León y el Puerto de Santa María

Es el caso de Ángel León y el Puerto de Santa María. El chef de Aponiente sabe mucho y además está en su salsa si se le pregunta por esta localidad gaditana. León es nacido en Jerez de la Frontera, pero pronto se asomó al mar y ahí se quedó. Hoy se le conoce como el chef del mar y su restaurante está allí, en el Puerto, asomado al Atlántico luminoso de Cádiz.

Los restaurantes que recomiendan los chefs

Con motivo de la 9ª edición de los Soletes Repsol, la Guía Repsol ha preguntado a los mejores cocineros del país por sus restaurantes y locales favoritos. Los grandes chefs no siempre cocinan, también se sientan a comer y a ser servidos. Famoso es el caso del equipo de El Celler de Can Roca, que para almorzar cruza de acera para comer como en casa, en el restaurante de la madre de los tres hermanos Roca.

125 cocineros del universo Guía Repsol recomiendan más de 750 locales para satisfacer cada momento del día a un precio asequible: 550 nuevos y 200 ya identificados en anteriores ediciones que ahora han refrendado los propios cocineros.

Vicente Los Pepes, el bar secreto de Ángel León

A Ángel León le han pedido una buena referencia de lo que él bien conoce, de Puerto de Santa María, y ha recomendado Vicente Los Pepes. Es un sitio auténtico, muy especial, de los que no quedan ya. Con carteles comerciales antiguos y mucho encanto, dice el chef de este popular bar del Puerto.

Vicente Los Pepes está en la Calle Abastos, 7, 11500 El Puerto de Sta María, Cádiz. El local es famoso por sus desayunos, y cuenta que tienen uno de los mejores molletes con aceite, tomate y jamón que pueden probarse en toda la provincia de Cádiz.

No dejes de probar nuestros molletes, dicen ellos en su página de Facebook. Allí presumen de ser un bar de antaño con mucho encanto. Ese encanto se lo da su cocina, pero también su aspecto: el de un bar de los de antes, auténtico.

Una barra en L con mil botellas de anís, mesas de mármol y las paredes decoradas con carteles publicitarios del siglo XX. Lo de este bar es otra cosa, es así, es especial, es único, es nuestro, de todos, es sencillo, es un bar. Es increíble el amor que se siente, es único el respeto que nos repartimos. Un bar así es patrimonio del compromiso y de la lucha del pueblo.

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Daniel Martín

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