Qué son y cómo se usan las ollas de vidrio que se han puesto de moda para cocinar sin químicos

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Qué son y cómo se usan las ollas de vidrio que se han puesto de moda para cocinar sin químicos

En los últimos años, la conciencia sobre la importancia de una alimentación saludable y sostenible ha llevado a muchos a buscar alternativas para cocinar de manera segura y respetuosa con el medio ambiente. Es en este contexto que han ganado popularidad las ollas de vidrio, una opción que permite cocinar sin la intervención de sustancias químicas perjudiciales para la salud. Pero, ¿qué son exactamente estas ollas y cómo se utilizan para preparar deliciosas comidas sin riesgos? En este artículo, exploraremos las características y beneficios de las ollas de vidrio, así como también brindaremos consejos y trucos para sacar el mayor provecho de esta nueva tendencia culinaria.

Las Ollas de Vidrio, la Opción Saludable para Cocinar

En la actualidad, en España se está promoviendo un estilo de vida que se centra en la comida de verdad para cuidar nuestra salud. Sin embargo, no solo la comida es importante, sino también los utensilios que utilizamos para prepararla. En los últimos años, hemos visto un cambio en la cocina, hacia utensilios fabricados con materiales que no sean perjudiciales para la salud.

Ya apenas se ven tuppers de plástico o sartenes de teflón. Y con las cazuelas ocurre lo mismo, ahora se está apostando por ollas de vidrio que no expidan químicos que acaben en nuestra comida.

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¿Qué son? Las ollas de vidrio están hechas de un material llamado pirocerámica, conocido por su resistencia al calor y a los cambios bruscos de temperatura. Este tipo de cristal es mucho más fuerte que el común y puede soportar temperaturas extremadamente altas sin romperse, por lo que se puede cocinar en él sin miedo alguno.

Beneficios de las Ollas de Vidrio

El principal beneficio ya lo hemos comentado anteriormente y es el hecho de que no desprendan sustancias tóxicas que acabemos ingiriendo en los alimentos que cocinamos en ellas.

Otro punto a favor es que estas ollas de vidrio permiten una cocción uniforme, lo que ayuda a retener los sabores naturales y todos los nutrientes de los alimentos.

Para las personas más escrupulosas, que no llevan bien eso de los olores, estas cazuelas serán su mejor opción, ya que el vidrio no absorbe los olores ni los sabores de los alimentos, por lo que no hay que preocuparse por que los olores fuertes, como el del ajo o la cebolla, permanezcan en la olla después de lavarla.

Gracias al material con el que están fabricadas, estas cazuelas no se abollarán jamás por los cambios de temperatura, por lo que son mucho más duraderas en el tiempo. La parte negativa de este punto es que un golpe duro y seco sí que puede hacer añicos la olla, por lo tanto, hay que manipularla con cuidado.

Cómo se Usan

Puedes pensar que al ser de vidrio tengan un mecanismo distinto a las ollas convencionales, pero no es así. Estas ollas se utilizan exactamente igual que las de toda la vida.

Te recomendamos lavarlas con agua y jabón cuando las compres, y dejarlas que se sequen bien antes de usar. Después, no hay mucho más misterio; puedes cocinar todas las recetas que quieras y cómo quieras.

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Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

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