Despidiendo al aguacate: ¡el ingrediente fresco y saludable que dominará tus tostadas este verano!

Con la llegada del verano, llega también la búsqueda de ingredientes frescos y saludables que nos permitan disfrutar de comidas ligeras y deliciosas. En este sentido, el aguacate se ha convertido en una de las opciones más populares y demandadas para dar un toque de sabor y nutrientes a nuestras comidas. Este delicioso fruto, rico en grasas saludables y antioxidantes, se ha vuelto indispensable en la cocina moderna, y es por eso que hemos decidido rendirle homenaje en este artículo.

Index

El rey del verano: Descubre por qué el pepino es el ingrediente fresco y saludable que dominará tus tostadas este verano

Si hay un ingrediente que ha ganado la batalla en cuanto a tostadas saludables en los últimos años, es el aguacate. En España, era el rey de la lista de superalimentos, no había persona que no lo consumiera. Sin embargo, ese reinado ha llegado a su fin, porque este verano hay un nuevo protagonista en los desayunos: el pepino.

Este ingrediente no solo es increíblemente refrescante y versátil, sino que también aporta un sinfín de beneficios para la salud. Así que sigue leyendo porque te traemos una receta con pepino, que será tu aliado en la cocina durante los meses más calurosos.

Receta de Sandwich de pepino con queso de cabra, lechuga y eneldo

Receta de Sandwich de pepino con queso de cabra, lechuga y eneldo

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan
  • 1 pepino
  • 100 gramos de queso de cabra para untar
  • Lechuga de roble o brotes verdes
  • 1 cucharada de eneldo fresco
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer esta tostada:

Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien el pepino y, si preferimos, podemos pelarlo. Después lo cortamos en rodajas finas. Tostamos el pan que más nos guste hasta que queden doradas y crujientes. Mientras, en un recipiente mezclamos el queso de cabra con el zumo de medio limón y una pizca de sal y pimienta.

Con el pan ya tostado, untamos una generosa capa de la mezcla del queso con el limón en ambas caras. Después, ponemos unas hojas de lechuga de roble o del tipo que más nos guste y coronamos con las rodajas de pepino que teníamos reservadas. Por último, echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, le ponemos un poco de eneldo por encima, cerramos nuestro sandwich, ¡y a disfrutar!

Propiedades del pepino

Alrededor del 95% del pepino es agua, lo que lo convierte en un alimento extremadamente hidratante y bajo en calorías, ideal para mantenernos frescos e hidratados en verano. Además, es una excelente fuente de vitaminas y minerales necesarios para el buen funcionamiento del organismo, incluyendo vitamina K, vitamina C, magnesio, potasio y manganeso.

Pero eso no es todo, también tiene propiedades antioxidantes, promoviendo una piel saludable y reduciendo la inflamación. Y el pepino también contribuye a hacer digestiones ligeras y a tener un tránsito intestinal fluido gracias a su contenido en fibra y agua, por lo que se recomienda su consumo regular en cualquier dieta.

Por cada 100 gramos el pepino contiene:

  • Energía: 15 kcal
  • Carbohidratos: 3,63 g
  • Proteína: 0,65 g
  • Fibras: 0,5 g
  • Agua: 95,2 %
  • Calcio: 16 mg

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Luisa Herrera

Hola, soy Luisa, periodista de la página web El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi pasión es descubrir las últimas novedades y presentarlas con la más rigurosa objetividad a nuestros lectores. Con mi pluma, busco informar, analizar y contextualizar la información para que todos puedan estar al tanto de lo que sucede en el mundo. Mi compromiso es con la verdad y la imparcialidad, para ofrecer un periodismo de calidad que contribuya al debate y la reflexión. ¡Gracias por seguirnos en nuestras noticias!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir