Adiós al 'kalimotxo', ¿qué es el 'gatorwine' y por qué este 'Vino de Caimán' está revolucionando la escena de los bares?

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Adiós al 'kalimotxo', ¿qué es el 'gatorwine' y por qué este 'Vino de Caimán' está revolucionando la escena de los bares?

La escena de los bares y restaurantes está experimentando un cambio radical con la llegada de una nueva bebida que está revolucionando la forma en que disfrutamos de una noche fuera. Se trata del 'gatorwine', también conocido como el 'Vino de Caimán', una bebida que ha ganado popularidad en muy poco tiempo y que ya está desplazando al tradicional 'kalimotxo' como la opción favorita de los amantes de la noche. Pero, ¿qué es exactamente el 'gatorwine' y qué lo hace tan especial? En este artículo, exploraremos el origen de esta bebida y descubriremos por qué está conquistando la escena de los bares.

Vino tinto y Gatorade, la extraña pareja que revoluciona los bares

En España, hay muchas bebidas conocidas en todo el planeta. La sangría, el tinto de verano, el 'kalimotxo' o la horchata, son solo algunos ejemplos. Sin embargo, en redes sociales se ha hecho viral una mezcla un tanto atípica pero que ha logrado el interés y la atención de algunos expertos.

Se trata de una mezcla de vino tinto con una de las bebidas isotónicas más conocidas en Estados Unidos y que es consumida, sobre todo, por deportistas. Incluso, se ha llegado a compararla con la sangría.

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El 'gatorwine', la bebida que ha revolucionado las redes sociales

En agosto de este año, el reconocido 'youtuber' y creador de contenido Andrew Rea, subió en su canal de Youtube un vídeo en el que probaba el 'gatorwine', compuesto por vino tinto y Gatorade azul, concretamente el 'Glacier Freeze', que posee un sabor a frutos del bosque con un toque cítrico.

En cuanto lo probó, dijo que no se parece a nada que hubiera probado nunca, y que no me gusta tanto como la sangría, pero no me gusta mucho menos que eso. El vídeo ha logrado más de un millón de visualizaciones, pero no es el único experto en la materia que se ha atrevido a degustarlo.

Es el caso de Prescott Vanmeyer III, conocido en Tiktok bajo el seudónimo de 'Unemployed Wine Guy'. En un vídeo subido a su canal, explicó que, para elaborar el 'gatorwine', había que usar la misma cantidad de vino (barato) y Gatorade azul. A diferencia que el 'youtuber', lo primero que comentó después de beberse la mezcla fue que era una forma muy económica de alargar tu vino y que el sabor no es desagradable.

Se desconoce si en España hay algún bar o coctelería donde sirvan esta peculiar bebida, pero lo que está claro es que su sabor puede no agradar a todos los paladares, como se ha demostrado con las diferentes opiniones de Rea y Vanmeyer III.

¿Qué diferencia tiene con el 'kalimotxo'?

Bien es cierto que tanto el 'kalimotxo' como el 'gatorwine' se preparan con vino tinto, pero, en el caso del primero, la base es coca cola. Según cuenta la leyenda, esta bebida nació en el País Vasco, en el año 1972.

Fue en las fiestas de San Nicolas de Algorta, donde una cuadrilla encargó más de 2.000 litros de vino tinto. Sin embargo, llegó 'picado'. Entonces, entraron en escena dos hombres apodados como Kalimero y Motchongo, que decidieron mezclarlo con coca cola con el objetivo de camuflar el sabor. La mezcla resultó ser un éxito y la bautizaron como 'kalimotxo'. El resto, ya se sabe.

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Daniel Martín

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