Arda Güler destaca y Turquía camina sobre el cadáver de Georgia en un final que deja sin aliento

Index

Turquía se impone a Georgia en un duelo emocionante en la Eurocopa de Alemania

La selección de Turquía se llevó la victoria en un partido emocionante ante Georgia, con un marcador final de 3-1, en el estadio Signal Iduna Park de Dortmund, en el marco de la Eurocopa de Alemania 2024.

Los turcos, liderados por Güler y Calhanoglu, dominaron el partido desde el principio, aunque Georgia logró igualar el marcador antes del descanso. La tensión se mantuvo alta hasta el final, cuando Güler anotó el segundo gol para Turquía, desatascando el empate.

Un partido de ida y vuelta

El partido comenzó con el dominio turco, pero Georgia salió con miedo en su debut y logró mantenerse en el juego gracias a una defensa cerrada. Sin embargo, en el minuto 25, Muldur anotó un golazo de volea que rompió el esquema inicial.

Un minuto después, Yildiz consiguió el segundo gol, aunque fue anulado por fuera de juego. La posición era incorrecta por milímetros, lo que permitió a Georgia resucitar.

Georgia dio un gran paso adelante y logró igualar el marcador antes del descanso, gracias a un picotazo de Mikautadze al primer palo.

Un final emocionante

En la segunda mitad, el partido se convirtió en una batalla sin cuartel, con idas y venidas constantes. Güler fue el héroe turco, anotando el segundo gol después de una pérdida en la salida de balón de Kvaratskhelia.

Georgia no se rindió y pudo empatar en un tiro al poste, con el meta Gunk totalmente vencido, de Kochorashvili. Sin embargo, Turquía se impuso en el final, anotando el tercer gol en un contraataque, cuando el partido parecía ir al alargue.

El combinado otomano se llevó los tres primeros puntos en juego del Grupo F, en un partido que será recordado por su emocionante final.

El marcador final fue de 3-1 a favor de Turquía.

Fue un partido que mantuvo en vilo a los espectadores hasta el final, con un final emocionante que coronó a Turquía como la ganadora.