Argentina gana 2-0 a Canadá en una noche histórica para Leo Messi en la Copa América

Index

Argentina comienza con victoria en la Copa América

Un gol de Julián Álvarez y otro de Lautaro Martínez en el segundo tiempo le dieron la victoria a Argentina ante una valiente selección canadiense, en el partido inaugural de la Copa América.

El encuentro convirtió a Leo Messi en el jugador que más encuentros ha disputado en la historia del torneo, con 35. La Araña volvió a reivindicarse y Lautaro aligeró el lastre de su falta de acierto con la Albiceleste para prolongar la felicidad del campeón del mundo.

Un partido emocionante

La selección argentina salió dispuesta a solventar el choque por la vía rápida, pero Canadá no se rindió y tuvo claras ocasiones para empatar en la segunda mitad. El equipo de Lionel Scaloni dejó algunas dudas y no aprovechó muchas oportunidades propias para golear.

En medio de un ambiente de euforia, el entrenador canadiense Jesse Marsch apostó por adelantar la defensa hasta el centro del campo, juntar líneas y no rehuyó el ataque. Su meta no es esta competición, sino el Mundial, y apostó por mirar a la cara al campeón del mundo.

Oportunidades desperdiciadas

En diez minutos, Argentina pudo dar por solventado el partido, pero Ángel di María estrelló el balón contra el cuerpo del arquero Maxime Crepeau, tras recorrer 20 metros en solitario, y Messi se le fue por centímetros más allá del poste.

Canadá, por su parte, encontró motivos para reforzar su apuesta, porque al desborde por la banda izquierda de Alphonso Davies solo le faltó rematador y, sobre todo, porque solo Emiliano Martínez, pleno de reflejos, evitó que Liam Millar, a bocajarro, diese la sorpresa.

El gol de Julián Álvarez

Al comienzo del segundo tiempo, Messi encontró al borde del área a Mc Allister, que se topó con el meta y el rechace lo aprovechó a placer Julián Álvarez, para reforzar la apuesta de Scaloni.

Lautaro Martinez celebra su gol

Luego, la entrada de Lautaro con tiempo suficiente para fallar un gol y anotar otro, tras pase de su capitán, contentó a todos.

Y si no hubo felicidad plena fue porque Messi, pese a plantarse solo en dos ocasiones ante la meta canadiense, no marcó. No importa, porque el devorador de récords ha puesto la mirilla en la marca de los mejores artilleros, del que, con 13, le separan cuatro goles.

Leo Messi quiere sentarse a la mesa de Zizinho y Tucho Méndez antes de su despedida.