¡Asombra a tus invitados! Crea un delicioso flan de manzana sin horno en 6 sencillos pasos

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¡Asombra a tus invitados! Crea un delicioso flan de manzana sin horno en 6 sencillos pasos

¿Buscas sorprender a tus seres queridos con un postre exquisito y original? No necesitas un horno para crear un delicioso flan de manzana que dejará a todos con la boca abierta. En este artículo, te presentamos una receta innovadora y fácil de seguir que te permitirá disfrutar de este clásico postre en solo 6 sencillos pasos. ¡ Imagina la sorpresa y el asombro en los rostros de tus invitados cuando les presentes este delicioso flan de manzana!

¡Pasa menos tiempo en la cocina! Crea un delicioso flan de manzana sin horno en sencillos pasos

Muchas veces queremos disfrutar de la comida, pero sin pasar demasiado tiempo dentro de la cocina preparando elaboradas recetas. Por eso, es cada vez más habitual buscar platos y postres que no nos lleven mucho tiempo hacer y con los que disfrutar todos en la mesa.

El flan de manzana sin horno es la opción perfecta si buscas no invertir más de una hora en cocinar. Además, no necesitas utilizar el horno para hacerlo y consigues un increíble resultado de este postre tan cremoso que mezcla lo mejor del dulce con una de las frutas preferidas de todo el mundo.

Ingredientes

Ingredientes

Para preparar este delicioso flan de manzana sin horno necesitarás:

  • Una manzana
  • Una lata de leche condensada
  • 6 huevos
  • Una barra de queso crema
  • 30 ml de yogur sin azúcar
  • Una lata de leche evaporada
  • Canela molida
  • Esencia de vainilla
  • Caramelo líquido

Elaboración

Lo primero que debes hacer es pelar la manzana y cortarla en cubos pequeños. Después, cubre el molde con caramelo líquido y extiéndelo. Mete los taquitos de manzana, la leche condensada, el queso crema, la leche evaporada y el yogur a la licuadora y mézclalo todo.

Cuando esté mezclado, echa los dos huevos y agrega también un poco de canela y una cucharada pequeña de esencia de vainilla y mézclalo bien. Echa toda la mezcla en el molde con caramelo y después cubre el molde con papel aluminio y cocínalo al baño maría a fuego medio-bajo durante 45 minutos.

Una vez pasado el tiempo, déjalo reposando unos 10 minutos y después desmóldalo. Cuando esté en un plato, deja que tome consistencia en el frigorífico durante una media hora.

Propiedades de la manzana

La manzana es una de las frutas más saludables y que los expertos más recomiendan incluir en nuestra alimentación. Su gran aporte de fibra a nuestro organismo ayuda a regular los niveles de azúcar y prevenir enfermedades cardiovasculares e inflamatorias. Además, aporta vitaminas B1, B2, B6 y C, fósforo, potasio y calcio, que ayuda al correcto mantenimiento de nuestros huesos.

Por cada 100 g la manzana contiene:

  • Calorías: 52 kcal
  • Grasas totales: 0,2 g
  • Sodio: 1 mg
  • Potasio: 107 mg
  • Hidratos de carbono: 14 g
  • Proteínas: 0,3 g

Otras recetas con manzana

La manzana es una fruta con una gran versatilidad que puedes utilizar en numerosas elaboraciones. Si te levantas pronto y quieres desayunar algo delicioso que no sean las típicas tostadas con mantequilla y mermelada, puedes hacer estas tostadas de manzana y canela en solo 10 minutos.

Para finalizar bien una buena comida, también puedes preparar en media hora esta increíble tarta de manzana con frutos secos. Y si quieres salir rápido del paso en el almuerzo, este sandwich de manzana y pavo al estilo Rodilla es tu opción perfecta.

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Luisa Herrera

Hola, soy Luisa, periodista de la página web El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi pasión es descubrir las últimas novedades y presentarlas con la más rigurosa objetividad a nuestros lectores. Con mi pluma, busco informar, analizar y contextualizar la información para que todos puedan estar al tanto de lo que sucede en el mundo. Mi compromiso es con la verdad y la imparcialidad, para ofrecer un periodismo de calidad que contribuya al debate y la reflexión. ¡Gracias por seguirnos en nuestras noticias!

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