Bélgica despega contra Rumanía y el Grupo E estalla en emocionante final para la última jornada

Bélgica logra su primera victoria en la Eurocopa ante Rumanía

Tras un mal partido en la primera jornada, Bélgica ha obtenido su primera victoria en esta Eurocopa al vencer a Rumanía por 2-0 en un encuentro en el que se adelantó ya desde las primeras de cambio.

Tielemans abrió el marcador a los dos minutos de juego con un remate desde el borde del área. Lukaku protegió la pelota ante Dragusin, se la dejó de cara a su compañero y Tielemans no perdonó. Este gol obligó a Rumanía a cambiar su estrategia, pero no fue así.

Bélgica dominó creando oportunidades por los dos costados, con Doku y Lukébakio siendo superlativos. Rumanía se echó atrás y tuvo que aguantar las peligrosas internadas del extremo del Manchester City, Nita mantuvo en pie a los suyos con varias intervenciones a disparos de Doku, De Bruyne, Lukébakio y Lukaku.

Sus paradas dejaron que la selección rumana se fuera con vida al descanso. Poco a poco Bélgica fue perdiendo el control de la pelota y fue confiando sus oportunidades en la verticalidad. De Bruyne fue el más peligroso de los belgas, acariciando el gol en varias ocasiones.

De Bruyne selló el partido a falta de diez minutos, apareció para sentenciar el marcador y dejar a Bélgica con su primera victoria en la competición. Antes, había filtrado un espectacular pase a Lukaku, que hizo el 2-0, pero el VAR se lo anuló por ajustado fuera de juego.

Así, los diablos rojos suman su primera victoria y dejan el Grupo E con cuádruple empate, todo por decidir en la última jornada. La victoria de Bélgica ha sido crucial para mantener sus opciones de avanzar en la competición.

Es importante destacar que la selección belga ha demostrado su capacidad para sobreponerse a la adversidad y obtener resultados importantes en momentos clave. Ahora, les reste esperar el resultado del resto de los partidos del grupo para conocer su destino en la Eurocopa.