Carpaccio de higos: Una receta sencilla y deliciosa para vegetarianos y veganos que buscan un plato fresco y saludable

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Carpaccio de higos: Una receta sencilla y deliciosa para vegetarianos y veganos que buscan un plato fresco y saludable

En el mundo de la cocina vegetariana y vegana, es común encontrar opciones que priorizan la salud y el bienestar, pero que a menudo pueden resultar aburridas o poco apetitosas. Sin embargo, hoy queremos presentarte una opción que rompe con esa tendencia: el carpaccio de higos, una receta fresca, deliciosa y sencilla de preparar que se convertirá en un plato estrella en cualquier mesa. Esta opción vegetariana y vegana es perfecta para aquellos que buscan algo nuevo y emocionante para agregar a su rutina culinaria, y que al mismo tiempo ofrece una serie de beneficios nutricionales. ¡A continuación, te revelamos el secreto para preparar este delicioso plato!

Opción 1: Carpaccio de higo: ¡Un plato fresco y saludable para vegetarianos y veganos!

Un plato fresco y saludable para vegetarianos y veganos

Cuando tenemos invitados en casa o una cena especial, siempre buscamos recetas vistosas y deliciosas pero sencillas de preparar para poder disfrutar de la compañía sin ser esclavos de la cocina. El carpaccio es un entrante muy popular que habitualmente se prepara con carne cruda cortada de manera muy fina a la que se le añaden lascas de queso, rúcula o alcaparras, entre otros ingredientes.

De un tiempo a esta parte, se ha puesto muy de moda otras modalidades de carpaccio que no se preparan necesariamente con carne, como el carpaccio de gambas o el de calabacín. Sin embargo, si eres de los que no quiere o no puede comer carne o pescado crudo, siempre puedes buscar otras alternativas deliciosas que son casi un trampantojo, como este carpaccio de higo.

El higo, una fruta de temporada

El higo, una fruta de temporada

El higo es una fruta que no deja indiferente a nadie, ya que o lo amas o lo odias. Si eres de los primeros, seguro que ya estás sacando provecho a la temporada del higo, así que toma nota de cómo elaborar esta receta salada con un producto protagonista muy dulce.

Ingredientes para el carpaccio de higo

La influencer gastronómica Delicious Martha nos comparte a través de sus cuentas de Instagram y TikTok sus recetas favoritas, de las que apuntamos algunas tan originales y fáciles de preparar como este carpccio de higo.

  • 5 higos Coll de Dama
  • Un puñado de pistachos
  • Queso de cabra
  • Rúcula
  • Jengibre
  • Aceite de oliva

Cómo elaborar carpaccio de higo

Pelamos los higos y los colocamos entre papel film. Aplastamos los higos con un objeto contundente para lograr la textura y el aspecto del carpaccio. Congelamos los higos un par de horas. Mientras, picamos los pistachos. Pasado el tiempo necesario, sacamos los higos del congelador y los ponemos en un plato. Repartimos los pistachos picados y con los dedos desmenuzamos un poco de queso de cabra. Coronamos con un buen chorro de aceite de oliva, rúcula y jengibre fresco rallado.

Propiedades de los higos

El higo es una de las frutas más populares de España que alcanza su punto óptimo entre verano y otoño. Aunque se trata de las propias flores de la higuera, este fruto se utiliza para infinidad de elaboraciones en cocina tanto dulces como saladas.

Se trata de una fruta muy dulce, por lo que se tiende a pensar que es un alimento alto en calorías, aunque más del 80% del contenido del higo es agua. Según la Federación Española de Nutrición, aunque su contenido proteico no es muy alto, sí son ricos en aminoácidos esenciales y en fibra, lo que ayuda a nuestro sistema digestivo. El potasio, el fósforo y el calcio son otros de sus componentes más destacables.

En cuanto al aporte en vitaminas, contiene pequeñas cantidades de B6 y tiamina.

Por cada 100 gramos, el higo contiene:

  • Calorías: 85 kcal
  • Potasio: 270 mg
  • Fósforo: 2,5 mg
  • Calcio: 38 mg

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Daniel Martín

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