- Cinco ideas de recetas fáciles y saludables en Thermomix
- ThermomixLA GULATECA
- Receta 1: Torrijas en Thermomix
- Receta 2: Gazpacho Andaluz
- Receta 3: Pollo al Curry con Verduras
- Receta 4: Crema de Calabaza y Zanahoria
- Receta 5: Pasta con Pesto de Espinacas y Nueces
- Receta 6: Merluza al Vapor con Verduras
Cinco ideas de recetas fáciles y saludables en Thermomix
En busca de recetas fáciles y saludables que puedan prepararse en poco tiempo y con mínima complicación, muchos amantes de la cocina han encontrado en el Thermomix la herramienta ideal. Este innovador electrodoméstico permite preparar una gran variedad de platos deliciosos y nutritivos con facilidad y rapidez. En este sentido, a continuación, se presentan cinco ideas de recetas que combinan la facilidad de preparación con la saludabilidad de los ingredientes, perfectas para aquellos que buscan llevar una alimentación equilibrada y deliciosa. Desde ensaladas frescas hasta platos calientes y reconfortantes, estas recetas te inspirarán a cocinar de manera saludable y sabrosa con tu Thermomix.
ThermomixLA GULATECA
La tecnología, o mejor dicho la Thermomix, ha llegado a los hogares para facilitar la vida a las personas que no tienen tiempo para dedicar horas y horas a cocinar, pero que tampoco están dispuestos a sacrificar un menú rico, saludable y variado. Por eso, te traemos cinco recetas muy fáciles y saludables para cocinar en la Thermomix que te dejarán con la boca abierta de lo buenas que están. Toma nota y manos a la obra, pero no muchas, que de eso se encarga la máquina.
Receta 1: Torrijas en Thermomix
Una receta fácil, rápida y tan deliciosa como la que haría tu abuela.
Receta 2: Gazpacho Andaluz
Gazpacho es un plato típico de Andalucía que se puede preparar de manera rápida y sencilla en la Thermomix. Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros
- 1 pepino pelado
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 50 gr de cebolla
- 30 gr de vinagre de vino blanco
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra
- 200 ml de agua fría
- Sal al gusto
Paso a paso de la receta:
Colocamos todos los ingredientes previamente lavados y troceados en el vaso de la Thermomix. Trituramos durante 1 minuto a velocidad 5 y luego 2 minutos a velocidad 10. Cuando veamos que la textura es lisa y sin grumos, lo probamos, y si hay que añadir más sal o agua, lo volvemos a mezclar 10 segundos a velocidad 5. Por último, vertemos el gazpacho en una jarra y lo dejamos en la nevera unas horas para servir muy fresquito.
Receta 3: Pollo al Curry con Verduras
Pollo al curry es un plato delicioso y saludable que se puede preparar en la Thermomix. Ingredientes:
- 500 gr de pechuga de pollo troceada
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 200 gr de calabacín
- 200 ml de leche de coco
- 30 gr de aceite de oliva
- 2 cucharadas de curry en polvo
- Sal y pimienta al gusto
Cómo hacer pollo al curry en Thermomix:
Con las verduras lavadas y peladas, ponemos la cebolla y los ajos en el vaso de la Thermomix y programamos 5 segundos a velocidad 5 para trocearlos. Añadimos aceite de oliva y sofreímos durante 7 minutos a 120°C en velocidad cuchara. Incorporamos el pollo y cocinamos durante 10 minutos a 100°C en velocidad cuchara. Echamos el resto de ingredientes: pimiento rojo y el calabacín troceado, la leche de coco y las cucharadas de curry. Cocinamos durante 15 minutos a 100°C a velocidad cuchara. Rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario, removemos 10 segundos, ¡a comer este delicioso plato!
Receta 4: Crema de Calabaza y Zanahoria
Crema de calabaza y zanahoria es un plato delicioso y saludable que se puede preparar en la Thermomix. Ingredientes:
- 500 gr de calabaza pelada
- 300 gr de zanahorias peladas
- 1 cebolla mediana pelada
- 2 dientes de ajo
- 30 ml de aceite de oliva
- 700 ml de agua
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Paso a paso de la crema:
Echamos la cebolla y los ajos en el vaso de la Thermomix y programamos 5 segundos a velocidad 5 para que la trocee. Añadimos el aceite de oliva y sofreímos todo durante 7 minutos a 120°C en velocidad cuchara. Cuando hayan terminado de sofreírse la cebolla y los ajos, incorporamos la calabaza y las zanahorias. Dejamos que se cocine 5 minutos a 120°C en velocidad cuchara. Abrimos la tapa de la Thermomix y vertemos el agua, añadimos la sal y pimienta negra al gusto, y cocinamos durante 25 minutos a 100°C en velocidad cuchara. Por último, trituramos todo durante 1 minuto, incrementando progresivamente la velocidad hasta llegar al 8 para conseguir una crema suave y fina. Emplatamos, ¡y a comer!
Receta 5: Pasta con Pesto de Espinacas y Nueces
Pasta con pesto de espinacas y nueces es un plato delicioso y saludable que se puede preparar en la Thermomix. Ingredientes:
- 300 gr de la pasta que más te guste
- 100 gr de espinacas frescas
- 50 gr de nueces
- 70 gr de queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
Cómo preparar pasta con pesto de espinacas:
Primero, cocinamos la pasta en una olla con agua y sal según las instrucciones del fabricante. Mientras tanto, colocamos el resto en la Thermomix: las espinacas frescas y lavadas, las nueces, el queso parmesano, el ajo, el aceite de oliva, la sal y la pimienta, y lo trituramos durante 2 minutos a velocidad 8. Escurrimos la pasta y la mezclamos con el pesto de espinacas y nueces para que no se pegue entre sí. Por último, emplatamos decorando con nueces picadas y queso parmesano rallado por encima del plato, ¡y a disfrutar de esta receta que está riquísima!
Receta 6: Merluza al Vapor con Verduras
Merluza al vapor con verduras es un plato delicioso y saludable que se puede preparar en la Thermomix. Ingredientes:
- 2 filetes de merluza
- 200 gr de brócoli
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 limón cortado en rodajas
- 800 ml de agua
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso de la merluza en Thermomix:
Para empezar, echamos el agua en el vaso de la Thermomix. Después, repartimos las verduras lavadas y cortadas en el recipiente varoma y colocamos encima los filetes de merluza. Echamos la sal, la pimienta y ponemos por encima las rodajas de limón. Colocamos el varoma en su posición y cocinamos durante 25 minutos a temperatura varoma en velocidad cuchara. Cuando haya terminado de cocinarse todo, servimos el pescado y las verduras en un plato, ¡y listo para disfrutar!
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