Cómo conservar las cerezas para que aguanten más tiempo

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Junio es el mes de las cerezas

Con la llegada de las altas temperaturas a España, comienza la temporada de ciertas frutas de proximidad, como las cerezas. Estas tienen una fecha de recolección muy concreta, desde finales de primavera hasta principios de verano, ya que una vez cogidas del árbol no maduran.

¿Cómo elegir las mejores cerezas?

¿Cómo elegir las mejores cerezas?

Al comprar cerezas, es importante elegir las de mayor peso (no necesariamente las más grandes) y de color rojo oscuro o negro, pero brillante. La textura debe ser firme y suave, y la piel tersa y brillante revestida con una ligera capa de cera.

Conservación de las cerezas

Con las temperaturas de mayo y junio, las cerezas apenas aguantan 2 o 3 días, por lo que es importante guardarlas en la nevera. De esta forma, pueden resistir hasta dos semanas. Antes de guardarlas, hay que eliminar todas las cerezas dañadas o en mal estado y evitar exponerlas al sol directo.

No hay que lavarlas antes de dejarlas en el frigorífico, ya que la humedad puede acelerar el crecimiento de moho y reducir su vida útil. En su lugar, se meten en una bolsa de plástico perforada o en un recipiente con tapa en la nevera.

Recetas con cerezas

Disfruta de las cerezas en recetas como el helado de cereza, con solo dos ingredientes y por menos de tres euros la ración, o el 'Clafoutis' de cerezas, una tarta francesa muy sencilla y sabrosa.

¿Se pueden congelar las cerezas?

Sí, se pueden congelar las cerezas para disfrutar de ellas fuera de temporada. Antes de hacerlo, hay que lavarlas bien y deshuesarlas (los tallos deben conservarse). Después, se extienden las cerezas en una bandeja y se colocan en el congelador.

¿Cerezas o picotas?

Cada temporada nos hacemos la misma pregunta al verlas en las fruterías. ¿Son cerezas o picotas? La respuesta es que la picota real es la que se recoge con el pedúnculo natural en el árbol, mientras que las cerezas tienen el rabito.

Propiedades nutricionales

Las cerezas y picotas destacan por sus múltiples beneficios para el organismo. Entre sus propiedades nutricionales se encuentran vitaminas A y C, oligoelementos como el hierro o el calcio y flavonoides como el potasio.

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Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

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