Crema de puerro y almendras, una receta ligera, delicada y barata

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Crema de puerro y almendras, una receta ligera, delicada y barata

En un mundo cada vez más consciente de la importancia de una alimentación saludable, es fundamental descubrir recetas que se ajusten a nuestras necesidades y gustos. En este sentido, la crema de puerro y almendras se presenta como una opción ideal para aquellos que buscan una comida ligera, delicada y, sobre todo, barata. Esta receta innovadora combina los beneficios nutricionales del puerro, rico en vitaminas y minerales, con la cremosidad de las almendras, lo que la convierte en una opción perfecta para acompañar cualquier plato o disfrutarla como una deliciosa entrada. A continuación, te presentamos la receta paso a paso para que puedas disfrutar de esta delicia en el confort de tu hogar.

La Crema de Puerros y Almendras: Una Deliciosa y Saludable Opción para el Verano

La sopa fría por excelencia en España es el gazpacho, por su sabor, frescura y ligereza. Nuestro estómago y organismo en general agradecerán este tipo de platos porque les evitamos un trabajo forzoso de digestión bajo temperaturas altas. Más allá del gazpacho o salmorejo, hay más sopas sabrosas como la vichyssoise, una crema a base de puerros y patatas y la fuente de inspiración de esta receta muy similar a la que le agregaremos almendras.

Receta de Crema de Puerros y Almendras

Receta de Crema de Puerros y Almendras

Esta receta de crema de puerros y almendras es fácil y rápida porque utilizaremos caldo de pollo ya hecho (aunque si tenemos casero, bienvenido es). Además, y al contrario de la vichyssoise, prescindiremos de la patata de manera que recortamos tiempo de cocción.

Ingredientes

Esta receta es para cuatro personas y costará en torno a doce euros, o sea, tres euros por ración.

  • 3 puerros. El kilo de puerros tiene un precio de 2,25 euros aprox.
  • 1/2 cebolla. El kilo de cebollas tiene un precio de 1,19 euros
  • 200 ml de nata líquida. Un pack de tres botes de 200 ml de nata líquida cuesta 1,75 euros aprox.
  • Cebollino. Un paquete de 20 gr de cebollino tiene un precio de 1,25 euros aprox.
  • 1 cucharada de mantequilla. Una barra de 250 gr de mantequilla tiene un precio de 2,05 euros aprox.
  • 80 gr de almendras. Una bolsa de 200 gr de almendras crudas y peladas tiene un precio de 2,25 euros aprox.
  • 1 L de caldo de pollo*. Un litro de caldo de pollo tiene un precio de 0,75 euros aprox.
  • Sal
  • Pimienta

Para hacer la receta vegetariana podemos sustituir la mantequilla por margarina, el caldo de pollo por caldo de verduras y la nata líquida por nata líquida de soja.

Elaboración

Limpiamos bien los puerros, les quitamos la primera capa y cortamos en rodajas la parte blanca de los mismos. Cortamos la cebolla en daditos pequeños.

En una olla grande a fuego medio echamos la mantequilla, los puerros, la cebolla y las almendras. Rehagamos unos 10 minutos removiendo de vez en cuando para evitar que se quemen.

Tras ese tiempo, echamos el caldo y lo salpimentamos. Aumentamos el calor a fuego alto hasta que rompa a hervir. En ese momento bajamos a fuego medio-lento y dejamos cocinar durante 20 minutos sin tapa, removiendo de vez en cuando. Rectificamos el punto de sal si es necesario.

Pasado el tiempo, añadimos la nata líquida y trituramos la crema con la ayuda de un batidora de mano o la pasamos a la batidora. Si está muy espesa podemos añadir poco a poco leche o agua.

Servimos caliente, templado o frío con cebollino picado espolvoreado por encima.

Recomendación

Puedes servir con almendras fileteadas y tostadas, con perejil picado o con picatostes.

Propiedades del Puerro

El puerro es una hortaliza que se puede consumir cruda o cocida, tanto en ensalada como guisos, potajes, purés o incluso pasteles salados. Es un alimento muy versátil que produce sensación de saciedad, por lo que, contribuye al control del peso, aumenta el flujo de orina y favorece la eliminación de líquidos. También, ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos y es útil para evitar o combatir el estreñimiento.

En su mayoría el puerro está formado por agua, es bajo en hidratos de carbono y algunas vitaminas y sales minerales como folatos, vitaminas C y B6, potasio, magnesio, hierro y calcio.

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Lucía García

Hola, soy Lucía, un apasionado escritor y experto en actualidad nacional e internacional en el periódico independiente El Noticiero. Mi dedicación por la objetividad y la rigurosidad en mis artículos me permite ofrecer a nuestros lectores las últimas novedades de manera imparcial y detallada. Mi compromiso es informar con veracidad y transparencia, para que nuestros lectores estén siempre bien informados. ¡Descubre conmigo las historias más relevantes del momento en El Noticiero!

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