¡Deliciosa y Económica! Ensalada de Cuscús y Frutos Rojos, Una Opción Perfecta para Una Comida o Cena Ligeras y Asequibles

En busca de una opción alimenticia que combine sabor y economía, hemos encontrado la receta perfecta para usted. ¡Descubra la deliciosa y económica ensalada de cuscús y frutos rojos, una alternativa ideal para una comida o cena ligeras y asequibles. Esta ensalada es una excelente opción para aquellos que buscan comida saludable sin renunciar al placer de disfrutar de un platillo sabroso y atractivo. Con ingredientes frescos y naturales, esta ensalada es una excelente forma de mejorar tu salud mientras disfrutas de una comida deliciosa. A continuación, te presentamos la receta para preparar esta deliciosa ensalada.

Index

Ensalada de cuscús, lechuga y queso de cabra: una delicia para el verano

España es el primer productor de frutas y hortalizas de la Unión Europea, según datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, lo que nos permite disfrutar de una gran variedad de productos frescos y de alta calidad en nuestra mesa. Las ensaladas son una excelente opción para disfrutar de estas delicias en verano, ya que permiten combinar diferentes ingredientes y aliños en un solo plato.

Las virtudes del cuscús

Las virtudes del cuscús

En esta receta, hemos incorporado cuscús, una fuente de proteína y fibra, según la OCU, y con poca grasa. El cuscús es originario de África y está muy presente en la gastronomía del Magreb. Además de ser una excelente fuente de vitaminas del grupo B, especialmente B1, B3 y B5, que juegan un papel importante en el metabolismo energético y el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Entre sus minerales destacamos el fósforo, magnesio y manganeso, beneficiosos para la formación de glóbulos rojos, la salud ósea y el funcionamiento celular adecuado. Además, el cuscús es muy fácil de preparar y se puede cocinar en tan solo unos minutos.

Ingredientes para la ensalada de cuscús y frutos rojos

Para preparar esta deliciosa ensalada necesitamos:

  • 100 gr de rulo de queso de cabra, que cuesta aproximadamente 2,45 euros.
  • 150 gr de lechuga lavada y cortada, que cuesta aproximadamente 1,15 euros.
  • 50 gr de cuscús, que cuesta aproximadamente 1,40 euros.
  • 200 gr de frutos rojos, que cuesta aproximadamente 2,69 euros.
  • Cebollino, que cuesta aproximadamente 1,25 euros.
  • AOVE y vinagre, para el aliño.

Elaboración de la ensalada de cuscús y frutos rojos

Para preparar esta ensalada, hidratamos el cuscús según las instrucciones del fabricante y lo dejamos enfriar. Luego, cortamos en rodajas el rulo de cabra y las pasamos por una sartén por ambos lados.

En una ensaladera o bol grande, echamos las lechugas, el cuscús templado o frío, los frutos rojos y el queso de cabra. En un bol pequeño, preparamos el aliño con sal, aceite y vinagre al gusto, y lo vertemos sobre la ensalada. Removemos con cuidado y servimos con cebollino espolvoreado por encima.

¡Disfruta de esta deliciosa ensalada de cuscús y frutos rojos en tu próxima comida!

Recibe más recetas y novedades en tu correo

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Luisa Herrera

Hola, soy Luisa, periodista de la página web El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi pasión es descubrir las últimas novedades y presentarlas con la más rigurosa objetividad a nuestros lectores. Con mi pluma, busco informar, analizar y contextualizar la información para que todos puedan estar al tanto de lo que sucede en el mundo. Mi compromiso es con la verdad y la imparcialidad, para ofrecer un periodismo de calidad que contribuya al debate y la reflexión. ¡Gracias por seguirnos en nuestras noticias!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir