'¡Desayuna saludablemente y ahorrando! Conoce el secreto para preparar un delicioso batido de plátano, avena y cacao a solo 2,80 euros'.

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Un Batido de Plátano, Avena y Cacao para un Desayuno Rápido y Nutritivo

Es común que no tengamos mucho tiempo para desayunar, especialmente para aquellos que apuran el sueño. Para estos casos, este batido de avena, plátano y cacao es una gran solución, lo único que hay que tener en cuenta es congelar la fruta la noche anterior. Con este batido, obtenemos energía para afrontar el día rápidamente y en solo tres sencillos pasos.

Los Ingredientes y sus Propiedades

Los Ingredientes y sus Propiedades

La avena es un cereal muy nutritivo y completo, rico en fibra soluble, proteínas, vitaminas y minerales. Se suele comer los copos hidratados en leche o agua, lo que conocemos como gachas o porridge.

Por otro lado, tenemos el plátano, una fruta saciante y contundente rica en potasio. En lugar de comer dos platos, logramos en este batido consumir ambos alimentos que endulzaremos con un poco de cacao en polvo.

Las Ventajas de los Batidos

Los batidos ofrecen varias ventajas. Por un lado, son bastante saciantes, por lo que nos apana un desayuno o merienda que nos deja satisfecho por varias horas. Por otro lado, suponen una salida a las frutas muy maduras. Cuando veamos que se nos están pasando las frutas, podemos cortarlas y guardarlas en bolsitas en el congelador para tenerlas ya lista y prescindir del hielo.

Ingredientes para el Batido de Plátano, Avena y Cacao

Esta receta resulta en dos vasos grandes y costará en torno a seis euros, o sea, tres euros la ración.

  • 3 plátanos congelados. Un kilo de plátanos tiene un precio de 1,29 euros aprox.
  • 60 g copos de avena. Un paquete de 500 gr de copos de avena tiene un precio de 0,85 euros aprox.
  • 400 ml leche semidesnatada o bebida de avena. Un litro de leche semidesnatada tiene un precio de 0,83 euros aprox.
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo. Un paquete de cacao puro en polvo sin azúcar tiene un precio de 2,69 euros aprox.

Elaboración del Batido de Plátano, Avena y Cacao

Pelamos y cortamos el plátano en rodajas y ponemos el plátano en el congelador al menos una hora (lo mejor es dejarlo la noche anterior). También se puede poner entero sin piel, pero nos facilita el proceso si ya está cortado.

En una licuadora, echamos todos los ingredientes y trituramos por al menos 3 minutos hasta conseguir un textura cremosa. Servimos y consumimos al momento.

Si está muy espeso, podemos añadir un poco de leche.

Propiedades del Plátano

Este frutal es ideal para consumir diariamente por su alto contenido en vitaminas. Estimula la función gastrointestinal y facilita la digestión de las comidas. Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y evita la anemia.

Mantiene en línea la presión arterial gracias a su contenido en potasio. Cuenta también con antioxidantes que mejora la circulación de la sangre, y, a su vez, es rico en vitaminas C y E.

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Luisa Herrera

Hola, soy Luisa, periodista de la página web El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi pasión es descubrir las últimas novedades y presentarlas con la más rigurosa objetividad a nuestros lectores. Con mi pluma, busco informar, analizar y contextualizar la información para que todos puedan estar al tanto de lo que sucede en el mundo. Mi compromiso es con la verdad y la imparcialidad, para ofrecer un periodismo de calidad que contribuya al debate y la reflexión. ¡Gracias por seguirnos en nuestras noticias!

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