Descubre el secreto detrás de las patatas de Mercadona: ¿De dónde vienen las tuberculosas vendidas en su tienda durante los meses estivales?

La cadena de supermercados española Mercadona es conocida por ofrecer productos frescos y de alta calidad a sus clientes. Sin embargo, pocas personas saben el secreto detrás de las patatas que se venden en sus tiendas durante los meses estivales. ¿De dónde vienen estas deliciosas tuberculosas? La respuesta puede sorprender a más de uno. En este artículo, vamos a descubrir el origen de estas patatas y a revelar los secretos detrás de su producción y distribución. ¡Sigue leyendo para enterarte de la verdad detrás de este producto estrella de Mercadona!

¿De dónde vienen las patatas de Mercadona? Descubre el secreto detrás de las tuberculosas vendidas en su tienda

¿De dónde vienen las patatas de Mercadona? Descubre el secreto detrás de las tuberculosas vendidas en su tienda

Mercadona, uno de los supermercados líderes en España, apuesta por el producto nacional y de temporada, priorizando lo local en su oferta de productos frescos. Entre ellos, se encuentra la patata, un tubérculo cuya campaña en España ha arrancado este mes de mayo y se extiende hasta los meses de septiembre y octubre.

Actualmente, en los lineales de la sección de fruta y verdura de Mercadona, ya se pueden encontrar patatas procedentes de varias zonas productoras de España, según ha informado la cadena valenciana en un comunicado. En concreto, la compañía presidida por Juan Roig ha asegurado que las patatas que se venden en sus establecimientos proceden de los campos de la Región de Murcia (Cartagena), Andalucía (Sevilla, Málaga, Almería), Madrid, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Galicia, País Vasco (Álava), Canarias (Tenerife y Gran Canaria) e Islas Baleares (Mallorca e Ibiza).

La compra de patatas de todos estos puntos de España es posible gracias al acuerdo que tiene Mercadona con los proveedores Patatas Hijolusa, Patatas Meléndez, Patatas Gómez, Udapa, Cadimisa, Illacamp, Papacan y Mr. Chippy, así como Legufrut.

En la actualidad, en los supermercados ya se puede encontrar patata nacional en sus tres principales formatos: a granel, en una malla de 3 kilos y en una malla de 5 kilos. Además, la cadena ha informado de que, conforme avance la temporada, irán incorporando la patata nacional en el resto de su surtido, incluyendo variedades como la roja, especial para freír, para guarnición y para microondas.

La previsión de Mercadona para este año es la compra de 94.000 toneladas de patatas españolas, lo que supone un aumento del 6% respecto a la cantidad adquirida el año pasado.

En España, la siembra de la patata va de noviembre a diciembre, mientras que su recolección se realiza durante los meses de enero a abril. Fuera de la temporada, y para poder ofrecer este producto a sus clientes durante todos los meses del año, Mercadona importa este producto.

Con esta apuesta por la producción nacional, Mercadona refuerza su compromiso con la economía española y la promoción de la producción local.

Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

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