Descubre el secreto detrás de los 'paquitos' de Madrid: ¿qué son y dónde los encontrarás?

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Descubre el secreto detrás de los 'paquitos' de Madrid: ¿qué son y dónde los encontrarás?

La ciudad de Madrid esconde un secreto que pocos conocen. Detrás de sus calles empedradas y edificios históricos, se esconde un mundo de tradición y gastronomía que espera ser descubierto. Se trata de los 'paquitos', pequeños placeres culinarios que han conquistado el corazón de los madrileños. Pero, ¿qué son exactamente estos 'paquitos' y dónde se pueden encontrar? En este artículo, te llevaremos a un viaje por el corazón de Madrid para desvelar el secreto detrás de esta delicatessen y descubrir los lugares más emblemáticos donde probarlos.

Descubre el secreto detrás de los 'paquitos' de Madrid: un bocadillo con historia y sabor

La capital de España, como cualquier otra ciudad, tiene una tradición gastronómica centenaria. Famosos son los bocadillos de calamares, las patatas bravas, el vermut, etc. Pero a este listado debemos incluir otro que, aunque no sea tan popular fuera de las fronteras de Madrid, también se merece ser mencionado.

El 'paquito' es un bocadillo castizo de Madrid cuyo ingrediente principal es la carne de pierna de cordero. Se puede encontrar en diversas maneras, ya sea en formato sandwich o en hamburguesa. Además, se han hecho concursos para elegir el mejor de la ciudad, como el de 'El mejor Paquito de Madrid 2024'.

El primer puesto se lo ha llevado un icónico restaurante conocido por muchos viandantes de la plaza de Bilbao. Pero ¿en qué otros sitios puedes probar este plato? Los desvelamos a continuación.

Los ganadores del concurso

Los ganadores del concurso 'El mejor Paquito de Madrid 2024'

El restaurante Café Comercial ha ganado el último certamen del concurso 'El mejor Paquito de Madrid 2024'. Es la segunda vez que lo hace y su propuesta recibe el nombre de 'El Paquito Club'. Ha sido creado por el jefe de cocina del local, Carlos Moreno, quien dice que la carne ha sido cocinada a baja temperatura, en un tiempo de 16 horas.

El segundo premio del concurso se lo ha llevado el restaurante Barra Alta. A diferencia que el de Café Comercial, su 'paquito' se presenta en forma de hamburguesa, con pan de brioche de mantequilla. Ha sido creado por el cocinero Dani Roca.

En tercer lugar, se encuentra la propuesta de TerZio Bar, uno de los restaurantes de moda en el barrio de Salamanca y donde se puede comer por menos de 20 euros, gracias a su menú que cuesta 14,50 euros.

El 'paquito' de TerZio Bar se presenta a modo de bocadillo. Cuentan en su cuenta de Instagram que la carne es un meloso cordero guisado en caldereta entre un crujiente pan cristal acompañado de unos padrones y mayonesa de piparras.

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Lucía García

Hola, soy Lucía, un apasionado escritor y experto en actualidad nacional e internacional en el periódico independiente El Noticiero. Mi dedicación por la objetividad y la rigurosidad en mis artículos me permite ofrecer a nuestros lectores las últimas novedades de manera imparcial y detallada. Mi compromiso es informar con veracidad y transparencia, para que nuestros lectores estén siempre bien informados. ¡Descubre conmigo las historias más relevantes del momento en El Noticiero!

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