Descubre la receta italiana secreta para darle un segundo uso a las sobras de risotto: una solución fácil, rápida y deliciosa para reducir el despilfa

En Italia, el risotto es un plato emblemático que nunca falta en la mesa de las familias. Sin embargo, a menudo nos encontramos con la situación de tener sobras de este delicioso arroz que, si no se utilizan, pueden ir a parar a la basura. Pero, ¿qué si te dijera que existe una receta italiana secreta para darle un segundo uso a esas sobras y disfrutar de un plato nuevo y sabroso?

(Continúa con el resto del contenido)

Index

Descubre la receta italiana secreta para darle un segundo uso a las sobras de risotto: ¡un plato nuevo y delicioso!

El arroz es uno de los alimentos más versátiles de la gastronomía, con permiso de otros como el queso. En muchos países, es la base principal de platos deliciosos y sabrosos. En Japón es típico comerlo a modo de sushi. En España, es el ingrediente imprescindible en cualquier paella, y en Italia, lo es en el risotto.

El risotto es uno de los platos italianos más famosos del mundo, pero lo que muchos no saben es que, con las sobras, se puede elaborar otra receta típica del país transalpino y que es fácil de hacer. No se tarda más de 30 minutos y es una forma más de comida de aprovechamiento, para que nada se derroche.

Cómo hacer

Cómo hacer 'riso al salto', el plato italiano con el que aprovechar las sobras del risotto

El 'riso al salto' es una receta italiana popular en la región de La Lombardia. Son unas conocidas tostas crujientes hechas con arroz de risotto. Se realizan en la sartén y los pasos a seguir son bastante sencillos. En definitiva, si formas parte de ese sector de la población que ama tanto el 'socarrat' como a cualquier valenciano, te recomendamos que des el paso y te atrevas a hacer este plato en casa.

En la actualidad, es fácil encontrar recetas del 'riso al salto' en TikTok. Nosotros hemos seleccionado esta de la influencer gastronómica, Diletta Secco. En cuanto veas el vídeo, seguro que uno de los pasos te hará recordar al plato más exitoso de la gastronomía castiza, que es la tortilla de patatas.

Elaboración del 'riso al salto'

En una sartén caliente, echa un trozo de mantequilla hasta que derrita.

Cuando esté derretida la mantequilla, añade el risotto sobrante y crea una fina capa con la ayuda de una cuchara.

Diez minutos después, en cuanto esté tostada la parte de abajo, dale la vuelta con la ayuda de un plato o la tapa de la sartén, como una tortilla de patatas.

Cuando esté hecho, emplátalo en un plato y decóralo a tu gusto.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir