¡Descubre la receta secreta del papelón con limón! Cómo preparar delicioso 'Nestea' casero de manera fácil y económica

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¡Descubre la receta secreta del papelón con limón! Cómo preparar delicioso 'Nestea' casero de manera fácil y económica

¿Quién no recuerda con nostalgia el refresco de infancia, el 'Nestea', que hacía las tardes de verano aún más agradables? Ahora, podemos revivir ese sabor y frescura en nuestra propia cocina, sin necesidad de salir a comprarlo en una tienda. En este artículo, te revelamos la receta secreta del papelón con limón, un ingrediente fundamental para preparar este delicioso refresco en casa. ¡Y lo mejor de todo! Es fácil y económico, sin necesidad de invertir en ingredientes caros o complicados procesos de preparación. ¡Así que prepárate para disfrutar de un 'Nestea' casero auténtico y delicioso!

¡Descubre el secreto del papelón con limón!

Si decimos la palabra Nestea, todo el mundo sabe que nos referimos a la famosa bebida refrescante hecha a partir de limón y azúcar. Sin embargo, muy pocos conocen su verdadero origen. Lo cierto es que este tipo de bebida proviene de Latinoamérica, concretamente de países como Colombia, Costa Rica, Venezuela y Panamá, y gracias a ellos disfrutamos de ella a diario en España.

El origen del papelón con limón

El origen del papelón con limón

El nombre por el cual conocen al Nestea en esos países es 'té de panela', también conocido como papelón, raspadura o aguadulce. Se trata de un refresco hecho con panela, un tipo de azúcar obtenido tras la concentración, elaboración y cristalización del líquido extraído de la caña de azúcar que se cocina a altas temperaturas creando un jarabe que posteriormente se hace grano.

Una bebida refrescante y deliciosa

El papelón con limón es una auténtica delicia refrescante en la que encontrarás una combinación de sabores ácidos que le aporta el limón y ese toque dulce del azúcar. Es una bebida ideal para todo el año ya que puede beberse en cualquier momento y es apta para niños y adultos. Además, hacerla en casa es muy sencillo y no te costará mucho dinero.

Ingredientes del papelón con limón

Esta receta es para 3 personas y tiene un precio de 7,25 euros. Cada vaso de medio litro tendría un precio aproximado de 2,40 euros.

  • 1,5 Litros de agua
  • 2 limones. 1,99€ / 1 kg.
  • 500 gramos de panela. 5,25€ / 500 gr.
  • Menta (opcional)

Receta de papelón con limón

En una olla con capacidad de mínimo dos litros vertemos 1,5 litros de agua y agregamos 500 gramos de panela para llevarlo al fuego. Removemos la mezcla durante 5 minutos aproximadamente hasta que la panela se disuelva en el agua y apagamos el fuego para que enfríe. Con el agua templada traspasamos la mezcla a una jarra de cristal y agregamos y mezclamos el zumo de un limón completo exprimido. Llevamos el papelón a la nevera para que se enfríe por completo y cuando esté listo servimos con hielo, unas rodajas de limón cortadas y opcionalmente se puede acompañar con hojas de menta.

Propiedades del limón

El limón es una fruta cítrica que no debe faltar en las comidas por el alto contenido de vitaminas y propiedades que contiene. Es saludable y nutritivo, actúa como anticancerígeno natural y protege nuestro organismo gracias a la vitamina D.

Consigue mantener el equilibrio en el pH de nuestro cuerpo, estimula el hígado y ayuda a eliminar toxinas. Previene y elimina las piedras que se forman en la vesícula, así como los depósitos de calcio que pueden dar lugar a la formación de piedras en el riñón. También es ideal para el cutis.

Valor nutricional del limón:

  • Calorías: 22 kcal
  • Grasas totales: 0,2 g
  • Sodio: 1 mg
  • Potasio: 103 mg
  • Hidratos de carbono: 7 g
  • Fibra: 0,3 g
  • Azúcares: 2,5 g
  • Proteínas: 0,4 g
  • Vitamina C: 38,7 mg
  • Calcio: 6 mg
  • Magnesio: 6 mg

¡Ahora que ya conoces esta receta prepárate para disfrutar de este delicioso refresco de limón y panela con el que clamarás tu sed y premiarás a tus papilas gustativas con una fantástica mezcla de ácido y dulce!

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Luisa Herrera

Hola, soy Luisa, periodista de la página web El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi pasión es descubrir las últimas novedades y presentarlas con la más rigurosa objetividad a nuestros lectores. Con mi pluma, busco informar, analizar y contextualizar la información para que todos puedan estar al tanto de lo que sucede en el mundo. Mi compromiso es con la verdad y la imparcialidad, para ofrecer un periodismo de calidad que contribuya al debate y la reflexión. ¡Gracias por seguirnos en nuestras noticias!

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