¡Descubre los mejores lugares para disfrutar de una cerveza o un vaso de vino en Zaragoza durante las emocionantes Fiestas del Pilar!

Index

¡Descubre los mejores lugares para disfrutar de una cerveza o un vaso de vino en Zaragoza durante las emocionantes Fiestas del Pilar!

Con la llegada de las Fiestas del Pilar, la ciudad de Zaragoza se llena de vida y alegría, y qué mejor manera de disfrutar de este ambiente festivo que con un refresco en mano. En este artículo, te invitamos a descubrir los mejores lugares para disfrutar de una cerveza o un vaso de vino en la capital aragonesa. Desde cafeterías con encanto hasta bodegas con historia, te presentamos las opciones ideales para relajarte y disfrutar de la fiesta en compañía de amigos y familiares.

¡Descubre los mejores lugares para disfrutar de una cerveza o un vaso de vino en Zaragoza durante las emocionantes Fiestas del Pilar!

Tapear es una excelente manera de conocer la cultura y tradiciones de cada lugar que visitamos. Con las famosísimas Fiestas del Pilar a las puertas, llegan a Zaragoza unos días de disfrute que cada año ven desfilar por sus calles a gigantes y cabezudos, rondas de jotas como expresión artística más icónica del folclore de la ciudad, y la impresionante ofrenda de flores que inundan a su virgen, la del Pilar, el día grande, 12 de octubre.

El ambiente de estas fiestas se vive en la calle, y se remata con unos fuegos artificiales que no podrás olvidar, y que te recomendamos que intentes ver desde el Puente de Piedra o el Parque de Macanaz, con el río iluminado como testigo silencioso.

Tapea en Zaragoza: los mejores bares para disfrutar de la Fiesta del Pilar

Tapea en Zaragoza: los mejores bares para disfrutar de la Fiesta del Pilar

Además de disfrutar viendo la pasión con la que los maños viven estos días, haciendo gala en gran número de los trajes regionales más vistosos, te proponemos los 10 mejores bares, esos que llenan los oriundos, en los que reponer fuerzas con las tapas más variadas y sabrosas de la ciudad. Porque la gastronomía también forma parte de la cultura popular, y de las tradiciones.

Los 10 mejores bares para disfrutar de la Fiesta del Pilar

1. Méli Mélo, un local con mucha solera

Con una década ya cumplida en su local de la calle Mayor, el Méli Mélo es la meca del tapeo en Zaragoza. Ensaladas, carpaccios, entrantes y raciones, además de hamburguesas, pescados y carnes son sus propuestas triunfadoras.

Recomendado: ceviche bonaerense de lubina, corvina y langostinos, y patatas a la 'Gresca' con espuma de salsa harissa.

2. El Circo, sobre la pista principal, su excelente tortilla

Uno de los bares más antiguos de la ciudad, en la calle Jerónimo Blancas 4, está regentado por varias generaciones de una misma familia. Su nombre es El Circo, y entre sus especialidades están las brochetas de riñones, los huevos rellenos, los pimientos rellenos de bacalao y, la que según muchos zaragozanos es la mejor tortilla de la ciudad.

Recomendado: la tortilla de El Circo, que se deshace cuando hundes el tenedor en ella, con huevos frescos y patatas nuevas.

3. Casa Juanico, reapertura por la puerta grande

¿Has probado alguna vez el auténtico jamón con chorreras? Si la respuesta es no, lo primero que debes hacer cuando vayas a las fiestas del Pilar es pasarte por Casa Juanico (calle Santa Cruz, 21, junto a la Plaza del Pilar), que acaba de reabrir sus puertas después de un tiempo en stand-by.

Recomendado: el jamón con chorreras, huevo duro cubierto de queso y jamón cocido.

4. Cantina Borago, un lugar encantador para tapear

Ubicado en la calle Pedro María Ric, 27, Cantina Borago sube un escalón en cuanto a la decoración, más trabajada, así como sus tapas en el mostrador, todas apetecibles.

Recomendado: tapa de panceta a baja temperatura, con puré de kimchi.

5. El Champi, para los amantes de los champiñones a la plancha

En pleno corazón de la ciudad, concretamente en la calle Libertad (zona El Tubo), nos encontramos con un bar de tapas increíble, con la especialidad de pinchos de champiñón a la plancha sobre pan y con variedad de salsas.

Recomendado: pinchos de champiñón a la plancha con salsas.

6. Pinocho, cocina tradicional mediterránea de un bocado

En el bar-restaurante Pinocho de Zaragoza (C/San Rafael, 27), utilizan ingredientes frescos y productos de calidad para elaborar sus propuestas de cocina mediterránea, que ofrecen desde las 13 hasta las 15,30 horas.

Recomendado: menú especial para la Fiesta del Pilar, con aperitivo del día, sandwich de morcilla y padrones, tostada de micuit, ensalada cesar aragonesa, jamón de Teruel, bacalao al ajo arriero, paletilla de ternasco y pudín diplomático.

7. La Maribel Escabechados, una receta tradicional que no falla

Los alimentos en vinagre se conservan desde tiempos inmemoriales mejor que en ninguna otra solución, y con esa 'excusa', en La Maribel han rescatado la receta tradicional del escabeche auténtico.

Recomendado: conejo o pollo escabechado, y la mítica codorniz en formato cucharilla desmigada.

8. Taberna Doña Casta, huevos rotos y croquetas de otro mundo

Con todas sus especialidades sobre la barra, entrar en la Taberna Doña Casta es otro mundo. Situada en la calle Estébanes, 6, tiene una serie de raciones y tapas deliciosas, aunque su verdadera especialidad se circunscribe a las croquetas caseras y los huevos rotos.

Recomendado: croquetas caseras y huevos rotos con foie.

9. Bodegas Almau: 150 años junto a la Plaza España

Reconocido por la prestigiosa revista Forbes como uno de los diez mejores bares de tapas de España, Bodegas Almau tiene una estrella invitada indiscutible: la anchoa en salazón.

Recomendado: anchoa en salazón y vermú casero.

10. Casa Lac, verduras de temporada en mil versiones

Alcachofas, borrajas, cardos, espárragos, tomates… se convierten en Casa Lac (calle Mártires, 12) en protagonistas naturales de una carta única.

Recomendado: cebolletas confitadas al chardonnay, pochas de Tudela con guindilla joven en vinagre, y pencas de acelga rellenas de jamón ibérico y velouté de hongos con salsa holandesa en pomada.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Lucía García

Hola, soy Lucía, un apasionado escritor y experto en actualidad nacional e internacional en el periódico independiente El Noticiero. Mi dedicación por la objetividad y la rigurosidad en mis artículos me permite ofrecer a nuestros lectores las últimas novedades de manera imparcial y detallada. Mi compromiso es informar con veracidad y transparencia, para que nuestros lectores estén siempre bien informados. ¡Descubre conmigo las historias más relevantes del momento en El Noticiero!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir