¡Descubre los mejores lugares para disfrutar del fresco pescado y delicioso marisco en la ciudad de Vigo!

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¡Descubre los mejores lugares para disfrutar del fresco pescado y delicioso marisco en la ciudad de Vigo!

Si eres un amante del marisco y del pescado fresco, no te pierdas esta oportunidad de conocer los más destacados establecimientos gastronómicos de la ciudad de Vigo. En este artículo, te presentamos una selección de los mejores lugares donde puedes disfrutar de la mejor oferta de productos del mar de la región. Desde restaurantes con vistas al puerto hasta tabernas con atmósfera marinera, encontraremos los espacios ideales para degustar los platos más frescos y deliciosos de la ciudad. ¡Sigue leyendo para descubrir los secretos gastronómicos de Vigo!

Descubre los secretos de la gastronomía gallega en Vigo: restaurantes para disfrutar del fresco pescado y delicioso marisco

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Comer en Vigo es un plan que tiene todas las garantías de que saldrá bien, muy bien. La base de ese éxito es la riquísima tradición de la cocina gallega; la diversidad de opciones gastronómicas para comer; y el excepcional puerto de Vigo, que surte de la mejor materia prima a su lonja, sus mercados y sus restaurantes.

La cultura gastronómica gallega en Vigo

La cultura gastronómica gallega en Vigo se manifiesta en todas las costumbres diarias: del aperitivo a las tapas y las cañas después del trabajo, o el churrasco en familia del fin de semana, cuenta la web de turismo de Vigo. Además, hay decenas de fiestas gastronómicas dedicadas a exaltar los productos gallegos, con platos que forman parte del recetario clásico español, como la empanada o el pulpo á feira.

Cinco restaurantes de Vigo para comer mucho y muy bien por menos de 30 euros

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Estar en Vigo y salir a comer o cenar es una excelente oportunidad para catar el mejor marisco de la ría a buen precio. Los restaurantes ofrecen una amplia variedad de marisco y pescado fresco. ¿Dónde? Estos parecen ser los mejores restaurantes para comer pescado y marisco en la ciudad más poblada de Galicia:

Bar Restaurante Mesón do Marisco

Ubicación: Camino Praia Canido, 157

Descripción: Ubicado en la playa de Canido, ofrece impresionantes vistas al mar, la ría de Vigo y las Islas Cíes. En el pasado, fue hogar de pescadores. Hoy es un restaurante clásico que evoca la esencia de las tabernas gallegas, combinando un ambiente marinero con elementos de piedra y madera. Lo suyo son los productos frescos del mar gallego, pero también recetas como la paella de mariscos al estilo gallego o el arroz con bogavante. El extra de Mesón do Marisco es la villa romana que alberga y que puede ser visitada.

Casa Nisio

Ubicación: Rúa Santa Tegra, 42

Descripción: La historia de Casa Nisio, o más familiarmente hablando, Bar Nisio, o también El Nisio, se remonta a los años 50. Daba de comer a los trabajadores del histórico astillero Vulcano. Pero al final de siglo fue redirigido hacia la mejor gastronomía por la penúltima generación de la familia. Aquí podemos comer centolla, camarón, percebe, nécora, navaja y volandeira, pero también pescados frescos de la ría y platos cocinados como pulpo encebollado, cocochas con almejas y, omnipresente, arroz con bogavante. Está muy decorado con fotos de famosos (futbolistas, cantantes o actores) porque venir, vienen muchos.

Rias Baixas 2

Ubicación: Rua Republica Argentina, 21

Descripción: Ubicado en el corazón de Vigo, a solo 400 metros del casco antiguo de la ciudad, se fundó en 1967. El suyo es el reino de la mariscada. Somos especialistas en mariscadas. Aprovechamos nuestra cercanía a la ría de Vigo para proporcionar productos locales de alta calidad, aseguran en su web. Eso significa: ostras de Arcade, langosta de La Guardia, percebes de Baiona, cigalas de Marín, navajas de Aldán, camarones, nécoras, mejillones y berberechos al vapor, centolla, buey de mar, vieiras gratinadas, zamburiñas o gambas a la plancha. Además, pescados de la ría (merluza, rape, lenguado.), empanada de zamburiñas, pulpo á feira o en vinagreta, cocido gallego, lacón con grelos o arroz con bogavante.

O Portón

Ubicación: Pescadería, 1

Descripción: Está en la zona de A Pedra, y es uno de los lugares más populares para comer marisco en Vigo. Calidad y buenos precios para comer mariscos, pescados, arroces y tapas. Dispone de dos comedores y una terraza cubierta.

Casa Vella

Ubicación: Pescadería, 1

Descripción: Situado en plena Calle de las Ostras, lo abrieron Cándido y Trinidad en 1989. Actualmente, la gestión están en manos de María y José Antonio, y seguimos con la tradición familiar, aseguran. Cuando se trata de disfrutar en Vigo de una auténtica mariscada aparece como el número uno en Tripadvisor. El plato estrella de Casa Vella es la parrillada de mariscos, un festín para los sentidos que incluye buey o centolla, langostinos, navajas y cigalas a la plancha, almejas a la marinera y berberechos y mejillones al vapor.

O Rei Pescador

Ubicación: Praza Compostela, 29

Descripción: Con más de 27 años de experiencia en el sector desde su fundación en 1996, este restaurante es un referente en la escena gastronómica de Vigo. Su carta reúne los mejores sabores gallegos, con entrantes tentadores, carnes de primera calidad y exquisitos arroces. Disponen de un nuevo y amplio local, con dos alturas y con unas magníficas vistas a la Plaza de Compostela.

Lucía García

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