Disfruta un viaje en el tiempo a los años 50 en Nueva York en este restaurante de Madrid que recrea la comida y la atmósfera de la época.

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Disfruta un viaje en el tiempo a los años 50 en Nueva York en este restaurante de Madrid que recrea la comida y la atmósfera de la época.

Imagina transportarte a la época de oro de Nueva York, rodeado de la atmósfera vintage de los años 50. Un lugar donde la música swing y el jazz sonaban en las calles y los restaurante clásicos servían platos auténticos de la cocina estadounidense. En Madrid, un restaurante ha logrado recrear ese ambiente retro con precisión, llevando a sus comensales a un viaje en el tiempo a través de la comida y la decoración. Prepárate para disfrutar de una experiencia única y auténtica en este restaurante temático, que te transportará a la Nueva York de los años 50.

Regresa a la década dorada de Nueva York con esta hamburguesa de los 50 en Madrid

La comida que arrasó en los años 50 en la ciudad de Nueva York, y que hoy triunfa en España en sus mil y una interpretaciones se llama hamburguesa, y en su origen se elaboraba con ingredientes muy simples, de manera que resultara asequible a todos los públicos. Había nacido lo que hoy conocemos como fast food, y ya nunca desapareció.

Con el objetivo de rememorar aquellos tiempos de cambios en los gustos gastronómicos de los norteamericanos, cuando a mediados del siglo pasado ganaba en popularidad la comida rápida accesible a todas las clases sociales y culturas, la marca delivery Mono colabora con el restaurante madrileño El Escondite de Villanueva.

La autenticidad de la sencillez del siglo pasado

La autenticidad de la sencillez del siglo pasado

Mono ofrece sus smash burgers inspirándose en la hamburguesa tradicional que arrasó en Nueva York en los años 50, aunque con un aire renovado. Se trata de hamburguesas clásicas elaboradas 100% con ingredientes de alta calidad, de kilómetro cero, frescos y sin congelados.

La smash burger de Mono utilizan bolas de carne de 90 gramos, que se aplastan en la plancha. En la preparación siempre aplican la técnica smash burger, que consiste en aplastar las bolas de carne contra la plancha, consiguiendo que éstas caramelicen, dejando una costra crujiente para potenciar el sabor original.

Inspiración mejorada, by Mono

Para acercarnos a los gustos gastronómicos de los años 50 al otro lado del océano, desde donde llega siempre la inspiración a España, hemos entrevistado a Matilda Antón, de la firma Mono.

En los 50, la escena gastronómica de Nueva York vio un auge en la popularidad de la comida rápida y accesible a todas las situaciones económicas y culturas. Las hamburguesas se convirtieron en un símbolo de esta era, generalmente servidas con ingredientes simples como lechuga, tomate, cebolla y pepinillos, acompañadas de mostaza y ketchup, explica la experta de Mono.

La cultura de la hamburguesa neoyorquina original, en Madrid

Nuestra inspiración es exactamente el origen de esta cultura de la hamburguesa, la sencillez y la conveniencia, el crear un producto para todos los públicos y todos los gustos. Para nosotros, se trata de una preparación sencilla, sin florituras, el reflejo de este producto tan democrático desde sus inicios, dice Matilda.

Así son las cuatro recetas Mono para El Escondite de Villanueva

Las cuatro burgers diseñadas para esta colaboración entre Mono y El Escondite de Villanueva están elaboradas con carne de vaca vieja madurada en 40 días y pan brioche tostado sin mantequilla añadida.

La primera de estas inspiraciones se llama Mono Not That Classic, una burger cocinada en técnica smash napada con cheddar fundido y pepinillo agridulce picado, sazonada con bits de bacon y la icónica salsa Corral con toques de humo, mostaza y soja.

La siguiente recibe el nombre de Smushroom, con técnica smash y cubierta con queso Havarti fundido, champiñones confitados y un alioli de AOVE, ajos asados y cebollino fresco.

La siguiente sería G.O.A.T. En esta propuesta, la carne está cocinada junto a la brunoise de cebolla en técnica smash al estilo Oklahoma, con queso tierno de cabra fundido, rúcula fresca y toques de mostaza ligera.

Para finalizar, Mono Not Ham, elaborada también con la técnica smash tan característica, además de cheddar fundido con pimientos verdes fritos, cecina de León y salsa de yogurt especiado.

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Lucía García

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