El aterrizaje de la moda: 'Café de hongos', el producto exótico que está revolucionando la forma en que nos gusta beber café

En los últimos tiempos, el mercado de bebidas ha experimentado un auge en la demanda de productos innovadores y exóticos. Y en este sentido, el café de hongos se ha convertido en el nuevo must-have para los amantes del café. Este producto, originario de Asia, ha ganado popularidad rápidamente en todo el mundo, y su llegada al mercado ha generado un gran revuelo. ¿Qué hace que este café sea tan especial? ¿Cuáles son sus beneficios y características que lo han convertido en el nuevo favorito de los consumidores? En este artículo, exploraremos el mundo del café de hongos y descubriremos por qué está revolucionando la forma en que nos gusta beber café.

Index

Descubre el secreto exótico: Café de hongos, la bebida que revoluciona la forma en que nos gusta beber café

El café es una bebida con cafeína famosa en todo el mundo, cuyo origen principal es Colombia. Actualmente, debido a su gran demanda, hay infinidad de tipos de café, descafeinados, molido, soluble, con leche de avena, cortado, bombón y muchos más. Pero el elevado consumo de este producto ha llevado a desarrollar derivados y mezclas que muchos no creerían que existen.

Uno de los más famosos actualmente es el café de hongos. Puede sonar extraño, pero no hay que imaginarse una taza con café y champiñones, se trata de una receta muy común en la que apenas se nota el sabor a seta y que podría pasar desapercibido si no sabes lo que estás bebiendo.

Qué es el café de hongos

Qué es el café de hongos

Para preparar el café con hongos se utilizan principalmente cuatro variedades distintas de hongos conocidas como Chaga, Cordyceps, Melena de León y Reishi. Puede que no las hayas escuchado nunca, pero puedes comprarlas en muchos supermercados. Estas setas pasan por un proceso de deshidratación, después se pulverizan y se mezclan con el café.

El polvo que generan estos hongos prácticamente no altera el sabor del café, pero al utilizarlo se disminuye la cantidad de cafeína que contiene el café ya que se utiliza menos proporción del mismo. Este hecho hace que el café de hongos sea perfecto para aquellos a los que les gusta esta bebida pero no quieren consumir demasiada cantidad de cafeína.

Beneficios del café de hongos

La Chaga, el Cordyceps, la Melena de León y el Reishi son hongos cuyas cualidades incluyen numerosas propiedades antioxidantes, vitaminas B y D y minerales como el potasio y el fósforo. Además, también cuentan con propiedades que evitan la inflamación y previenen el cáncer, por lo que a priori son un ingrediente ideal para combinar con el café.

Según los expertos, los hongos reducen el estrés y mejoran la memoria. También estimulan el sistema inmunitario activando las defensas y deteniendo el crecimiento de tumores. Se cree que estos hongos también son beneficiosos para el corazón controlando el ritmo cardíaco.

Efectos secundarios del café de hongos

Por otra parte, el café de hongos también tiene contraindicaciones y algunos expertos aseguran que puede ser perjudicial para la salud. Se debe tener especial cuidado al consumir este producto si eres una persona que toma medicación contra la diabetes u osteoporosis ya que algunos de sus ingredientes pueden tener efectos secundarios al mezclarlos.

Además, estos hongos también pueden generar cierta disolución de la sangre por lo que las personas que tienen recetados anticoagulantes deberían consultar con su médico antes de consumirlos. Tampoco son recomendables para aquellas personas que sufran de problemas renales ya que los hongos contienen altos niveles de oxalato, un compuesto que podría generar problemas renales.

Conclusión

La conclusión es que el café de hongos es una bebida ideal para aquellas personas que deseen reducir la cantidad de cafeína que consumen a diario y que tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud. Pero antes de consumirlo es importante consultar con su médico si sufre algún tipo de patología previa ya que puede tener efectos secundarios.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir