El chef Quique Dacosta revela el restaurante que ofrece la paella más exquisita de Valencia

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El chef Quique Dacosta revela el restaurante que ofrece la paella más exquisita de Valencia

En una entrevista exclusiva, el prestigioso chef Quique Dacosta, conocido por sus innovadoras creaciones gastronómicas, ha desvelado el secreto mejor guardado de la ciudad de Valencia: el restaurante que ofrece la paella más exquisita. Con más de 20 años de experiencia en la cocina, Dacosta ha probado y degustado infinidad de paellas en su ciudad natal, pero solo uno ha logrado conquistar su paladar. El restaurante en cuestión, ubicado en el corazón de la ciudad, es un lugar de encuentro para los amantes de la tradicional comida valenciana, y según el propio Dacosta, su paella es auténtica y deliciosa. ¿Cuál es el nombre de este restaurante emblemático? ¡Descúbralo en la siguiente página!

Quique Dacosta revela su restaurante favorito para disfrutar de la auténtica paella valenciana

El reconocido chef español Quique Dacosta, galardonado con 3 Soles Guía Repsol y otras 3 estrellas Michelin por su prestigioso restaurante en Dénia, ha revelado su restaurante favorito de la Comunidad Valenciana para disfrutar de la auténtica paella valenciana.

Según el chef cacereño, el Restaurante Rioja, ubicado en Benissanó, a media hora de la capital valenciana, es el lugar donde se cocina la mejor paella de todo Valencia.

La tradición y la calidad, clave del éxito

La tradición y la calidad, clave del éxito

El Restaurante Rioja, que abrió sus puertas hace un siglo y ya va por la cuarta generación en el relevo familiar, siempre ha tenido claro su mantra para que su oferta gastronómica sea una de las mejores de la Comunitat Valenciana: tradición e ingredientes de calidad suprema.

Por ello, sus paellas se cocinan a las brasas, aportándole al plato un sabor inconfundible y auténtico, donde el ahumado de las brasas se fusiona perfectamente con los ingredientes frescos y de primera calidad. Además, este método de cocina asegura que la paella va a tener un socarrat perfecto en el fondo, siendo este el alma del plato para muchos comensales.

La materia prima, clave del sabor

Otro secreto de su éxito es su materia prima. Desde el restaurante tienen claro que cuidar este punto es esencial para ofrecer una carta de calidad y que cada bocado sea una experiencia gastronómica inigualable.

Por eso, sus proveedores son locales, asegurando ese respeto al producto y, además, también cuentan con una huerta propia en la que cultivan verduras, frutas y hortalizas ecológicas que usan en sus recetas.

Una experiencia gastronómica inigualable

Así, la tradición con un toque de vanguardia y la calidad del producto, han elevado al Restaurante Rioja a ser el mejor en paellas según Dacosta.

Además de sus exquisitas paellas, el restaurante también es reconocido por sus arroces melosos y fideuás, así como por su opción de comida para llevar, que facilita poder disfrutar de sus platos desde la tranquilidad de una casa.

Horario y precios

El Restaurante Rioja está ubicado en el número 37 de la Avenida Verge del Fonament, en Benissanó (Valencia), y sus puertas están abiertas de lunes a domingo, con un horario para las comidas que va desde la 13:30 hasta las 15:30, y para las cenas de 21:00 a 22:00, a excepción de los domingos, que no abre por la noche.

La paella se ofrece para un mínimo de dos personas, con un precio de 26€ por comensal que, sin duda, merece la pena pagar para degustar todo el sabor tradicional de Valencia. Además, también cuentan con un menú por 65 euros que está compuesto por 4 entrantes, un plato principal a elegir y el postre.

Por eso, lo mejor es hacer una reserva y asegurar la mesa. Así que, para los amantes de la auténtica paella valenciana, el Restaurante Rioja es una parada obligada que bien merece esa visita.

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Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

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