- El chef Quique Dacosta revela el restaurante que ofrece la paella más exquisita de Valencia
- Quique Dacosta revela su restaurante favorito para disfrutar de la auténtica paella valenciana
- La tradición y la calidad, clave del éxito
- La materia prima, clave del sabor
- Una experiencia gastronómica inigualable
- Horario y precios
El chef Quique Dacosta revela el restaurante que ofrece la paella más exquisita de Valencia
En una entrevista exclusiva, el prestigioso chef Quique Dacosta, conocido por sus innovadoras creaciones gastronómicas, ha desvelado el secreto mejor guardado de la ciudad de Valencia: el restaurante que ofrece la paella más exquisita. Con más de 20 años de experiencia en la cocina, Dacosta ha probado y degustado infinidad de paellas en su ciudad natal, pero solo uno ha logrado conquistar su paladar. El restaurante en cuestión, ubicado en el corazón de la ciudad, es un lugar de encuentro para los amantes de la tradicional comida valenciana, y según el propio Dacosta, su paella es auténtica y deliciosa. ¿Cuál es el nombre de este restaurante emblemático? ¡Descúbralo en la siguiente página!
Quique Dacosta revela su restaurante favorito para disfrutar de la auténtica paella valenciana
El reconocido chef español Quique Dacosta, galardonado con 3 Soles Guía Repsol y otras 3 estrellas Michelin por su prestigioso restaurante en Dénia, ha revelado su restaurante favorito de la Comunidad Valenciana para disfrutar de la auténtica paella valenciana.
Según el chef cacereño, el Restaurante Rioja, ubicado en Benissanó, a media hora de la capital valenciana, es el lugar donde se cocina la mejor paella de todo Valencia.
La tradición y la calidad, clave del éxito
El Restaurante Rioja, que abrió sus puertas hace un siglo y ya va por la cuarta generación en el relevo familiar, siempre ha tenido claro su mantra para que su oferta gastronómica sea una de las mejores de la Comunitat Valenciana: tradición e ingredientes de calidad suprema.
Por ello, sus paellas se cocinan a las brasas, aportándole al plato un sabor inconfundible y auténtico, donde el ahumado de las brasas se fusiona perfectamente con los ingredientes frescos y de primera calidad. Además, este método de cocina asegura que la paella va a tener un socarrat perfecto en el fondo, siendo este el alma del plato para muchos comensales.
La materia prima, clave del sabor
Otro secreto de su éxito es su materia prima. Desde el restaurante tienen claro que cuidar este punto es esencial para ofrecer una carta de calidad y que cada bocado sea una experiencia gastronómica inigualable.
Por eso, sus proveedores son locales, asegurando ese respeto al producto y, además, también cuentan con una huerta propia en la que cultivan verduras, frutas y hortalizas ecológicas que usan en sus recetas.
Una experiencia gastronómica inigualable
Así, la tradición con un toque de vanguardia y la calidad del producto, han elevado al Restaurante Rioja a ser el mejor en paellas según Dacosta.
Además de sus exquisitas paellas, el restaurante también es reconocido por sus arroces melosos y fideuás, así como por su opción de comida para llevar, que facilita poder disfrutar de sus platos desde la tranquilidad de una casa.
Horario y precios
El Restaurante Rioja está ubicado en el número 37 de la Avenida Verge del Fonament, en Benissanó (Valencia), y sus puertas están abiertas de lunes a domingo, con un horario para las comidas que va desde la 13:30 hasta las 15:30, y para las cenas de 21:00 a 22:00, a excepción de los domingos, que no abre por la noche.
La paella se ofrece para un mínimo de dos personas, con un precio de 26€ por comensal que, sin duda, merece la pena pagar para degustar todo el sabor tradicional de Valencia. Además, también cuentan con un menú por 65 euros que está compuesto por 4 entrantes, un plato principal a elegir y el postre.
Por eso, lo mejor es hacer una reserva y asegurar la mesa. Así que, para los amantes de la auténtica paella valenciana, el Restaurante Rioja es una parada obligada que bien merece esa visita.
Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.
Deja una respuesta