El corazón de Madrid alberga el mercado con mayor concentración de restaurantes peruanos en Europa, dentro de un emblemático edificio de la ciudad

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El corazón de Madrid alberga el mercado con mayor concentración de restaurantes peruanos en Europa, dentro de un emblemático edificio de la ciudad

En el centro neurálgico de la capital española, se encuentra un auténtico oasis gastronómico que atrae a cientos de personas cada día. Se trata del mercado con la máxima concentración de restaurantes peruanos en Europa, ubicado en un emblemático edificio de la ciudad que se ha convertido en un referente para la gastronomía peruana en el Viejo Continente. Este espacio gastronómico es un homenaje a la rica y variada cocina peruana, que ofrece a los visitantes la oportunidad de degustar los platos típicos y auténticos de este país sudamericano, en un ambiente acogedor y festivo. ¡Descubre todos los secretos de este lugar emblemático en nuestra nota!

El corazón de Madrid, un festín de sabor peruano: descubre el mercado con más restaurantes peruanos de Europa

La comida peruana ha traspasado fronteras llegando a nuestro país. En España, son muchos los restaurantes que ofrecen, en sus menús, platos típicos del país latinoamericano, incluso ya se está hablando de un nuevo género que mezcla tanto la cocina de Perú como la de China.

En Madrid, existe un sitio ubicado en el centro donde encontrarás más de 10 locales especializados en la gastronomía de esta nación. Se trata del Mercado de Los Mostenses, ubicado en la Plaza de los Mostenses y, en su interior, esconde más de 10 restaurantes en el que sirven platos típicos de Perú.

Es, junto a otros como el de Vallehermoso, el de San Miguel o el Antón Martín, uno de los más emblemáticos de la ciudad. Si eres un auténtico 'gastrolover', más te vale apuntarte este sitio en tu libreta 'foodie'.

El mercado con más restaurantes peruanos de Europa

El mercado con más restaurantes peruanos de Europa

El Mercado de los Mostenses también es conocido por albergar el mayor número de restaurantes peruanos en Europa. El edificio, construido en 1875, tiene un diseño racionalista hecho con ladrillo rojo y arcos, con detalles ornamentales de colores en la fachada y en frente de un parque de juegos para niños.

Muchos de sus establecimientos culinarios poseen una carta repleta de platos tradicionales de Perú, como La Flor de la Canela, en la planta 0. Allí se puede pedir ají de gallina, una de las recetas más populares del país.

No podía faltar la causa limeña, otro de los platos peruanos más famosos, elaborado con ceviche y patata. Uno de los locales del Mercado de los Mostenses para probarlo es El chiringuito peruano (primera planta). En este lugar, además, sirven clásicos como carapulcra, arroz con pollo y caldo de gallina.

El horario de apertura del mercado es de lunes a viernes desde las 9:00h hasta las 14:00h, y desde las 17:30h hasta las 20:00h. Los sábados abre por la mañana solo y los domingos está cerrado.

Otro sitio de Madrid donde degustar la gastronomía peruana (con un toque neoyorkino)

El Mercado de los Mostenses no es el único lugar de Madrid donde probar platos inspirados en la gastronomía peruana. Llama Inn es un ejemplo. Este local triunfó en Nueva York y, hace unos años, llegó a la capital.

En él, fusionan tanto la gastronomía de Perú como la de Brooklyn. El resultado son elaboraciones auténticas y singulares, como es el caso del ceviche de vieira con yuzu kosho, pitahaya y nori.

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Daniel Martín

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