El encanto culinario de este pueblo de apenas 350 habitantes que ha sido destacado por 'The Times' como un destino imperdible para los amantes de la b

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El encanto culinario de este pueblo de apenas 350 habitantes que ha sido destacado por 'The Times' como un destino imperdible para los amantes de la buena comida.

En un pequeño rincón del mundo, oculto entre montañas y valles, se encuentra un pueblo que ha logrado llamar la atención de uno de los periódicos más prestigiosos del mundo, 'The Times'. Con solo 350 habitantes, este pueblo ha demostrado que la calidad y la riqueza gastronómica no necesariamente van de la mano con la cantidad de población. La exquisita oferta culinaria de este destino ha sido reconocida como imperdible para los amantes de la buena comida, convirtiendo a este pueblo en un paraíso gastronómico que atrae a visitantes de todo el mundo.

La perla gastronómica de Segovia:

La perla gastronómica de Segovia: 'The Times' destaca al restaurante El Soportal como un destino imperdible

En España, encontramos todo tipo de restaurantes especializados en los que disfrutar de la mejor gastronomía del país. Y es que si por algo es conocida nuestra tierra es por la calidad de los productos y alimentos que se reparten por cada uno de sus rincones. Tal es su impacto que el periódico 'The Times' ha hecho una lista con hasta 28 lugares del Mediterráneo en los que disfrutar de una buena comida.

Entre todos ellos, se encuentra un establecimiento que se encuentra en un pequeño pueblo de Segovia. El medio británico ha valorado tan bien la comida que se sirve en este local segoviano que lo ha situado en la primera posición. Se trata del restaurante El Soportal, especializado en la elaboración de cordero y cochinillo.

Este restaurante se encuentra enclavado en la plaza mayor del pueblo de Pedraza, una zona que parece sacada de la Edad Media y de hecho sus muros saben todo de dicha época. Muros históricos, estos de la Villa de Pedraza que desde el S-XI, fue dominio señorial, de cuando Fernández Velázquez Condestable de Castilla y primer Duque de Frías obtuvo el señorío de Pedraza, explican desde El Soportal en su web.

El restaurante El Soportal es conocido por su delicioso plato de cuartos enteros de cordero lechal, asado en un horno de pan en la esquina de la habitación, sin más condimento que sal. Añade que se puede acompañar de manera perfecta con una botella de Rioja o agua, en el caso de que no querer beber alcohol.

A pesar de que El Soportal también ofrece otro tipo de platos en sus entrantes, pero los más reclamados son el cochinillo y el cordero. El restaurante cuenta con cuatro comedores en los que se pueden degustar todos sus asados, desde las chuletas o caldereta de cordero al crujiente cochinillo y sus postres caseros.

Como dato, el cuarto de cordero lechal (2 personas) tiene un precio de 41,50 euros y la ración de cochinillo asado es de 20,50 euros.

Si eres amante de la buena comida y deseas disfrutar de una experiencia culinaria única, no te pierdas la oportunidad de visitar el restaurante El Soportal en Pedraza, Segovia.

Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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