El error mortal que cometes al cortar la pizza con una cuchara: Destruyes horas de trabajo según una experta italiana

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El error mortal que cometes al cortar la pizza con una cuchara: Destruyes horas de trabajo según una experta italiana

La forma en que cortamos la pizza puede parecer una tarea insignificante, pero según una experta italiana, el método más común utilizado por muchos puede ser un error mortal que destruye horas de trabajo y dedicación de los pizzeros. La cuchara, herramienta que muchos utilizamos para cortar la pizza, puede ser la culpable de arruinar la textura y la presentación de este plato típico italiano. La experta, que ha dedicado su vida a la elaboración de pizzas, revela que este método puede destruir la estructura de la masa y hacer que la pizza pierda su sabor y textura. ¿Cuál es el secreto para cortar la pizza de manera correcta? A continuación, te revelamos la respuesta.

El error mortal al cortar la pizza: una experta italiana revela el secreto para no destruir la textura y el sabor

La pizza es uno de los platos más típicos de Italia, pero la pasión por una buena porción se extiende a España y al resto del mundo. Pese a ser uno de los alimentos más consumidos, una chef italiana ha reconocido el error que más se comete una vez vamos a comerla y que destruye su integridad y calidad.

El problema radica en la forma que tenemos de cortar sus porciones, pese a que desde hace mucho tiempo siempre hemos utilizado el utensilio por excelencia: el cortapizzas o la rueda.

La chef italiana revela el secreto

La chef italiana revela el secreto

La chef italiana, Roberta, conocida en TikTok como Aromaroma, ha desvelado que cortar la pizza con rueda no es la mejor opción. Incluso, ha asegurado que utilizar este utensilio tan común estaría destruyendo las horas de trabajo de los pizzaiolos, quienes se encargan de dejar la masa y todos sus ingredientes con la mejor apariencia, pero también conseguir la textura y el sabor ideal.

¿Por qué no hay que utilizar cortapizza?

El cortapizza tradicional se compone de una rueda que, de normal, debe estar afilada para hacer el mejor corte a la masa. Sin embargo, esta chef italiana recomienda no utilizarlo, ya que produce importantes destrozos, como aplastar la masa perdiendo así la textura crujiente tan deseada.

La pizza casera es un plato que requiere tiempo y precisión, desde la preparación de la masa hasta la cocción en el horno. Las horas de fermentación de la masa, el cuidado en la selección de ingredientes y el control en el horno, tanto si es de leña como si es eléctrico, forman parte de un proceso artesanal que se ve alterado si la pizza se corta de forma incorrecta.

Usar una rueda, según la chef, destruye el trabajo realizado, aplastando los bordes y arruinando la experiencia de degustar una pizza bien hecha. Esta tiende también a arrastrar el condimento dejando a las porciones con los ingredientes esparcidos. Este desplazamiento es más importante de lo que creemos, y es que en una porción desaparezca un ingrediente hace que la pizza pierda el equilibrio en su sabor.

El mejor utensilio para cortar pizza

¿Cuál es el mejor utensilio que se puede usar? Según la chef de Aromaroma, la mejor forma de cortar una pizza es utilizando unas tijeras y en su ausencia, un cuchillo bien afilado. Las tijeras hacen un corte más limpio, por lo que la integridad de la pizza se mantiene.

Este método, aunque menos común, asegura que la textura crujiente se mantenga intacta. Además, se podrá dar el tamaño que se quiera con mayor precisión.

Así que la próxima vez que cortes una pizza, ¡recuerda utilizar tijeras o un cuchillo afilado para disfrutar al máximo de este delicioso plato!

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Daniel Martín

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