El éxito del restaurante de Madrid que tiene la fusión asiática más radical: producto español y creatividad pekinesa

Index

El arte de la fusión culinaria: Soy Kitchen, un restaurante chino de autor en Madrid

Hubo una época en la que los restaurantes chinos llegaron a Madrid buscando la expansión de una gastronomía hasta ese momento desconocida. Fue entonces cuando los barrios se llenaban de locales orientales intentando que un cachito de España se convirtiera por un momento en Pekín. Sin embargo, el mundo que se labra tras los fogones está en constante evolución y la cocina de autor está cada vez más reconocida.

Soy Kitchen, un referente en la gastronomía china en Madrid

Soy Kitchen, un referente en la gastronomía china en Madrid

Hablamos del caso de Soy Kitchen, que fue uno de los primeros restaurantes de comida china recomendados en la Guía Michelin y lleva cinco años consecutivos ganando Soles Repsol. Situado en la calle Zurbano 59, deleita a los madrileños con platos que, aunque no pecan en baratos, tienen una creatividad y una fusión radical que muchos recomiendan probar.

Es aquí donde productos españoles como los mejillones, las vieiras, el cochinillo, el cordero o el rabo de toro se convierten en platos de sabor asiático. La cocina de Soy Kitchen es un ejemplo de cómo la fusión de sabores y técnicas puede dar lugar a algo nuevo y emocionante.

El origen de Soy Kitchen

Julio Zhang, natural de Pekín, abrió su primer restaurante en Madrid en 2013, cerca del mercado de los Mostenses. Formado en los fogones de varios restaurantes del norte de España, concretamente de Pamplona, Zhang comenzó a experimentar con ingredientes locales y técnicas asiáticas, ganando rápidamente popularidad entre los amantes de la gastronomía.

En 2017, Soy Kitchen se trasladó al barrio de Chamberí, a un local en la calle Zurbano, 59, que antes había sido una marisquería. Zhang invirtió en una reforma integral del espacio, creando un ambiente que reflejaba su visión gastronómica.

La fusión radical de Soy Kitchen

La fusión asiática que Julio Zhang hace en Soy Kitchen destaca por combinar sabores explosivos en alimentos muy autóctonos de España. Así es como destacan en la carta platos como la Oreja de cochinillo estofada y glaseada con satay agridulce (22 euros, 2 unidades) o la cazuela de noodles de boniato con rabo de toro y boletus (22 euros).

Otras de las especialidades más experimentales son los dim sum en raciones de dos unidades, que bien sirven para tapear en local junto a la variada oferta de cócteles que ofrecen. Entre los más destacados se encuentran el Jin jiao negro de cerdo y gamba seca a la plancha con pilpil y berberechos (14 euros), el Xiomae de ternera y verduras al vapor con reducción de ternera (12 euros) o el Xialong bao relleno de cerdo y gamba con crema de carabinero (13,50 euros).

Menús degustación para disfrutar al máximo

Además, si quieres algo más selectivo por parte del restaurante, Soy Kitchen también ofrece dos menús degustación. Por un lado, se puede encontrar el 'HU' por 70 euros y 8 pases y por otro, el menú 'LONG' por 80 euros y 9 pases. En los dos, el local asegura que el cliente experimenta un viaje culinario único con sabores excepcionales que deleitarán los sentidos y las papilas gustativas.

En definitiva, Soy Kitchen es un restaurante que merece la pena visitar para disfrutar de la fusión culinaria más radical y emocionante de Madrid. ¡No te pierdas la oportunidad de probar sus deliciosos platos!

Luisa Herrera

Hola, soy Luisa, periodista de la página web El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi pasión es descubrir las últimas novedades y presentarlas con la más rigurosa objetividad a nuestros lectores. Con mi pluma, busco informar, analizar y contextualizar la información para que todos puedan estar al tanto de lo que sucede en el mundo. Mi compromiso es con la verdad y la imparcialidad, para ofrecer un periodismo de calidad que contribuya al debate y la reflexión. ¡Gracias por seguirnos en nuestras noticias!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir