El FC Barcelona da inicio a la 'Era Flick' con un triunfo en tanda de penaltis ante el Manchester City en un emocionante partido

Index

El FC Barcelona ha dado inicio a una nueva etapa en su historia, la denominada 'Era Flick', con un triunfo emocionante ante el Manchester City en un partido que se decidió en la tanda de penaltis. El encuentro, que se disputó en un ambiente electrizante, terminó con un marcador de 1-1 en el tiempo reglamentario, lo que obligó a los equipos a definir el ganador desde los 12 pasos. Finalmente, los culés se impusieron con una contundente actuación de su portero, que logró detener varios lanzamientos del equipo ciudadano.

FC Barcelona inicia la

FC Barcelona inicia la 'Era Flick' con triunfo en tanda de penaltis ante el Manchester City

La 'era Flick' ya es una realidad. El FC Barcelona arranca una nueva etapa con el técnico alemán, que ya se ha estrenado en la gira estadounidense frente al Manchester City en Orlando.

Los blaugranas, con un equipo plagado de jóvenes, empataron 2-2 con goles de Pau Víctor y Pablo Torre. A pesar del retraso del duelo una hora y cuarto por una amenazante tormenta eléctrica, 63.237 espectadores llenaron el Camping World Stadium de la ciudad estadounidense para presenciar el duelo entre culés y 'citizens'.

Iñaki Peña, Héctor Fort, Sergi Domínguez, Lenglet, Gerard Martín, Marc Bernal, Pablo Torre, Marc Casadó, Julián Araujo, Vitor Roque y Pau Víctor formaron el once inicial culé.

Los de Pep Guardiola, tras las dos derrotas sufridas ya esta pretemporada, encerraron a los azulgranas en su área en un comienzo intenso, con Iñaki Peña evitando el gol de Erling Haaland. Sin embargo, los de Flick lograban generar peligro, sobre todo por la banda derecha de Julián Araujo, y en el minuto 24 Marc Casadó conectó para Pau Víctor, que consiguió superar a Ederson para inaugurar el marcador.

El City logró empatar en el minuto 39 gracias a un buen disparo cruzado de Nico O'Reilly, pero en el tiempo extra de la primera parte Pablo Torre puso de nuevo a los catalanes por delante tras recortar a la defensa y cruzar el balón ante el portero 'citizen'.

En la reanudación, Alex Valle, Toni Fernández y Quim Junyent saltaron al terreno de juego por Fort, Araujo y Vitor Roque, y las ocasiones se sucedieron. Pau Víctor rozó el tercero, pero fueron los de Guardiola los que consiguieron anotar en una acción de Kovacic que Grealish finalizó con un disparo a la escuadra.

Flick dio entrada a Astralaga, Noah Darvich y Lewandowski tras el tanto inglés y posteriormente a Cuenca, Iñigo Martínez, Balde, Romeu y Guille Fernández, pero el marcador no se movió y todo tuvo que resolverse en los penaltis.

En la tanda, el Barça materializó sus cuatro lanzamientos, mientras que Ander Astralaga detuvo los dos primeros de Kalvin Phillips y Jacob Wright. Toni Fernández anotó el cuarto penalti y firmó el definitivo 4-1 en la tanda.

Con este triunfo, el FC Barcelona inicia la 'era Flick' de la mejor manera posible, demostrando que la confianza en los jóvenes y la estrategia del técnico alemán pueden dar resultados positivos.