El fútbol global rendido a Thibaut Courtois: Es el mejor arquero que he visto en mi vida

Index

El mundo del fútbol se ha visto conmocionado por las destacadas actuaciones del guardameta belga Thibaut Courtois, quien ha logrado conquistar el respeto y la admiración de los aficionados y expertos por igual. Con un nivel de juego sobresaliente, Courtois ha demostrado ser el mejor arquero de la actualidad, con una serie de intervenciones impresionantes que han llevado a muchos a considerarlo el mejor que han visto en su vida. Su capacidad para anticipar y neutralizar los ataques rivales ha sido clave para el éxito de su equipo, y su influencia en el juego ha sido tan grande que incluso los rivales más duros han reconocido su talento.

Courtois, el guardameta imparable:

Courtois, el guardameta imparable: 'Es el mejor que he visto en mi vida'

Thibaut Courtois fue el jugador más destacado en el duelo entre el Real Madrid y el Stuttgart de la primera jornada de la fase de liga de la nueva Champions, que terminó con victoria madridista (3-1) tras una exhibición de paradas del guardameta belga.

La notable actuación del jugador nacido en Bree, que evitó en varias ocasiones que el conjunto alemán se marchase por delante en el marcador al descanso, ha provocado los halagos del mundo del fútbol: Es el mejor portero que han visto mis ojos, se ha atrevido a valorar Santi Cañizares, exportero de Real Madrid o Valencia CF y actual comentarista de la Cadena COPE.

Courtois es el mejor de todos. Hace un tiempo, decíamos que estaba Messi y, un escalón por debajo, los demás. Pues esta situación es parecida. Thibaut es el Maradona, el Messi o el Cristiano de la portería. Es mucho mejor que el resto. Ya nos habituamos a sus paradas importantes: balones que van a la escuadra, por alto, al ángulo. en otros cancerberos lo destacaríamos, pero con él vemos esta situación como algo normal. Esa es la grandeza del mejor portero que han visto mis ojos. Una vez más, ha sido el MVP del partido, reconoció el exjugador.

Su gran actuación sirvió a Courtois para ser elegido MVP del encuentro. No fue para menos su partido, pues a los dos minutos de que sonase el pitido inicial, el de Bree había intervenido para despejar un disparo de Fuhrich, que bajó un balón caído del cielo, se perfiló y buscó la portería. Se encontró con el meta belga, que sacó una mano prodigiosa para evitar el tanto.

Poco después, en el diez de la primera mitad, Leweling se sacó de la manga un auténtico testarazo a la escuadra derecha de la portería de Courtois. Pero, como había ocurrido en la anterior ocasión, el belga voló con todo para meter otra mano espectacular.

Justo antes de que acabase el primer tiempo, en una jugada que terminó siendo invalidada por fuera de juego, llegó la joya de la corona de Courtois: el portero merengue negó el gol con una manopla espectacular a Stiller, que se echó las manos a la cabeza tras no poder perforar la meta madridista.

En la segunda parte, Courtois no pudo evitar el tanto del empate tras un cabezazo a contrapié de Undav, pero sí sostuvo nuevamente a su equipo hasta que Rüdiger, tras la salida de un saque de esquina, puso en ventaja al Real Madrid.

La actuación de Courtois ha sido calificada como la mejor de la jornada, y su nombre ya se menciona como uno de los mejores porteros de la historia del fútbol.