El local de Madrid especializado en 'american pies', un pastel emblemático de Estados Unidos

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El local de Madrid especializado en 'american pies', un pastel emblemático de Estados Unidos

En el corazón de Madrid, la capital española, se encuentra un local que ha revolucionado la escena gastronómica con su oferta única de american pies, un tipo de pastel emblemático de Estados Unidos. Este establecimiento, que se ha convertido en un lugar de referencia para los amantes de la repostería estadounidense, ofrece una amplia variedad de pies clásicos, desde el tradicional pumpkin pie hasta el cherry pie, pasando por el apple pie, entre otros. En este local, los clientes pueden disfrutar de la auténtica esencia de la repostería americana, con un toque de modernidad y creatividad que hace que cada bocado sea una experiencia única.

Descubre el delicioso mundo de los pies estadounidenses

En España, tenemos los churros, pero en Estados Unidos, tienen los pies. Se trata de pasteles compuestos por una base de masa crujiente que se rellena de frutas o cremas y posteriormente se tapan (o no) con más masa o merengue. Sus orígenes se remontan a los griegos y los romanos, pero en la actualidad es Estados Unidos quien ha popularizado esta deliciosa elaboración.

Para probar este manjar estadounidense, podemos llegar hasta la calle Fernando El Católico, 6, donde se ubica 9 lives, un diáfano local donde el pie es el rey, sea dulce o salado. Hannah y Ric son la pareja detrás de este negocio que ofrece pies por porciones (4,20€) y enteros (32€).

Categorías de pies

Categorías de pies

Desde la web de 9 lives establecen tres categorías de pies. Los fruit pies son aquellos rellenos de frutas cocidas, con una base de masa con mantequilla. El mayor representante es el pie de manzana y el helado de vainilla casa estupendamente con ellos.

Por otro lado, los cream pies y custard pies llevan en su interior rellenos cremosos, dulces y espesos, su base también tiene mantequilla y algunos están cubiertos por crema batida o merengue. Para degustar este tipo se puede optar por el pie de crema de plátano, de calabaza o de limón.

Por último, encontramos los pies salados. Se pueden tomar como desayuno y junto a un tazón de sopa de verduras completan una rica comida o cena. El savoury spud pie de 9 lives (relleno de patatas, puerros y queso) es una buena opción para aquellos que prefieren lo salado.

Breve historia de los pies

Generalmente son preparaciones dulces, pero el concepto de esta receta se remonta a los griegos y los romanos. Por un lado, los griegos ya usaban masas a partir de harina y agua, y por otro, los romanos consumían estos pasteles, sobre todo rellenos de carnes y aves, incluso pescados o moluscos.

En Estados Unidos, los pies más conocidos son el de limón, de manzana, de nueces pecanas o de calabaza (este último es parte de la cena de Acción de Gracias). No obstante, esta elaboración llega gracias a los ingleses que utilizaban esta preparación como método de conservación para los meses de invierno, ya que el relleno duraba un poco más fresco metido entre esta masa.

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Luisa Herrera

Hola, soy Luisa, periodista de la página web El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi pasión es descubrir las últimas novedades y presentarlas con la más rigurosa objetividad a nuestros lectores. Con mi pluma, busco informar, analizar y contextualizar la información para que todos puedan estar al tanto de lo que sucede en el mundo. Mi compromiso es con la verdad y la imparcialidad, para ofrecer un periodismo de calidad que contribuya al debate y la reflexión. ¡Gracias por seguirnos en nuestras noticias!

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