El maestro de la paella Dabiz Muñoz asegura que este restaurante es el rey de las paellas: donde se comen las mejores del planeta

En el mundo de la gastronomía, hay nombres que destacan por su excelencia y dedicación a la cocina. Uno de ellos es Dabiz Muñoz, considerado el maestro de la paella por su pasión y habilidad en la preparación de este plato típico español. En una reciente entrevista, Muñoz ha revelado su opinión sobre el restaurante que, según él, ofrece las mejores paellas del planeta. Según el experto, este establecimiento es el rey de las paellas, un título que no se otorga fácilmente. ¿Cuál es el secreto detrás de estas creaciones culinarias y qué hace que este restaurante sea tan especial? A continuación, descubriremos más sobre este lugar que ha conquistado el corazón y el paladar de Dabiz Muñoz.

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Dabiz Muñoz, el rey de la paella, descubre el secreto de las mejores del planeta en Casa Carmela

No podemos concebir la gastronomía de España a ningún nivel sin tener en cuenta la paella. Eso es así. Desde las casas más humildes hasta los restaurantes más galardonados, los platos a base de arroz cocinados en paella forman parte de nuestra cultura. Y orgullosos.

Los domingos son días de paella en familia, y Dabiz Muñoz se ha tomado al pie de la letra esta tradición regalándonos prácticamente cada domingo una de sus increíbles recetas de paella con ingredientes que jamás se nos habría ocurrido juntar.

Además de cocinarlas en el jardín de su propia casa, otra cosa que se le da fenomenal al mejor chef del mundo es degustarlas. En su paso por Valencia, el año pasado, en la celebración de la edición de The World's 50 Best Restaurants 2023, Muñoz aprovechó la visita para comer las que asegura que son las mejores paellas del mundo; las de Casa Carmela.

La esencia de la cultura mediterránea

La esencia de la cultura mediterránea

La cultura mediterránea no se entiende si no es cerca del mar y en torno a una mesa. Si en esa mesa se comparte, además, una paella (siempre al centro y con cuchara de madera), estaremos asistiendo a una de las ceremonias que más nos unen y mejor nos definen, aseguran desde Casa Carmela, este restaurante ubicado en Valencia que cuenta ya con nada menos que 101 años de historia.

En la publicación compartida por el chef podemos ver cómo en Casa Carmela se preparan las paellas en fuego de leña, al estilo valenciano tradicional y con ingredientes de la tierra, algo que ellos confirman a través de su propia web.

En Casa Carmela seguimos preparando la paella valenciana según los ritmos que nos marcó la bisabuela Carmen. Siempre con leña de naranjo y solo con ingredientes de la tierra para llegar a esa fina capa de arroz y ese sabor ahumado del fuego que han hecho que este plato se convierta en un icono de la gastronomía valenciana.

Ingredientes autóctonos y frescos

En cuanto al producto, en Casa Carmela trabajan con pescados y marisco frescos que llegan directamente desde la lonja, como la gamba de Dénia, langosta de playa, almejas de carril, clotxina valenciana, tellina de playa. Desde la ferradura hasta el garrofó, los productos que emplean en este restaurante son variedades autóctonas. Auténtico kilómetro cero.

Es por eso que Dabiz Muñoz ha destacado a Casa Carmela como el rey de las paellas del mundo, y que su reconocimiento es un tributo a la tradición y la calidad de este restaurante valenciano.

Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

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