El plato emblemático español que figura en la lista de los peores de España, según Taste Atlas.

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El plato emblemático español que figura en la lista de los peores de España, según Taste Atlas.

La cocina española, conocida por su riqueza y diversidad, ha sido objeto de un análisis detallado por parte de Taste Atlas, una plataforma especializada en gastronomía. En su última clasificación, ha generado sorpresa y polémica entre los amantes de la comida española. Uno de los platos emblemáticos de España ha sido incluido en la lista de los peores platos del país, lo que ha generado un gran debate en el mundo culinario. ¿Cuál es este plato que ha sido objeto de críticas y qué características lo han llevado a este lugar en la lista? A continuación, descubriremos los detalles de esta noticia que ha generado tanta controversia en el mundo gastronómico.

El bocadillo de sardinas es el plato más odiado de España, según Taste Atlas

Taste Atlas, una guía gastronómica popular en redes sociales, ha catalogado más de 10.000 alimentos y bebidas de todo el mundo y ha creado listas de los más populares, así como los sabores y aromas olvidados de cada ciudad, región y pueblo del mundo.

Entre sus listas, hay una en la que ninguna receta querría estar: la de lo peor de cada país. En el caso de España, el sacrificado por la ignorancia popular ha sido el bocadillo de sardinas.

La sorprendente realidad: el bocadillo de sardinas figura en la lista de los peores de España

La sorprendente realidad: el bocadillo de sardinas figura en la lista de los peores de España

Es raro en cualquier caso, porque no se señala a las sardinas sino al bocadillo de sardinas, y porque en realidad no es algo que pueda considerarse parte del recetario español. Abrir una lata de sardinas y meterlas entre panes no es una receta ni algo exclusivamente español. Pero da igual: los usuarios de Taste Atlas han hablado y lo han condenado.

Según Taste Atlas, el bocadillo de sardinas es un humilde bocadillo español con un sabroso relleno de sardinas en conserva que se elabora con lo que ellos denominan 'baguette al estilo español' (¿?). Puede llevar pimientos, tomates, cilantro, lechuga, cebollas, aceitunas, mayonesa. y dos huevos duros.

Pero parece que en opinión del resto del mundo, al bocadillo de sardinas no le salva ni la guarnición. Es el plato más odiado de España y el tercero del mundo. Los followers de Taste Atlas le han dado una nota de 1,7 sobre 5.

Recuperar al bocadillo de sardinas de la oscuridad

Pero no todo está perdido. Puestos a recuperar a esas almas perdidas por los caminos de la gastronomía del todo con queso, con carne o con tomate, una receta modernizada del clásico bocadillo de sardinas puede ser la solución.

Bocadillo con postureo y aguacate

Ingredientes:

  • Barra de pan bueno e integral
  • Tomate
  • Aguacate
  • Lata de sardinas (decentes) en aceite de oliva

Elaboración:

Abrimos el pan y colocamos unas rodajas de tomate. Encima, otras de aguacate. Finalmente, ponemos las sardinas partidas por la mitad. Regamos un poco (¡un poco!) de aceite de oliva de la lata sobre la otra mitad del pan, cerramos y a disfrutar.

Las propiedades de las sardinas

Pero es que además las sardinas, también las de lata, son muy saludables. Es el alimento perfecto para reducir los niveles de colesterol, los triglicéridos altos y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Mejora la fluidez de la sangre, evitando padecer trombosis y aterosclerosis.

Las sardinas, al igual que gran parte de los pescados, son ricas en ácidos grasos. Contienen vitamina D y gracias a esto regula la insulina y el sistema inmunitario. Contienen también una muy buena cantidad de Vitamina B12 sobre todo las que están conservadas en aceite.

Hay en ellas mucho calcio (382 mg cada 100 gramos), compuesto fundamental en la estructura de huesos y dientes. Las sardinas contienen una cantidad destacada de selenio (169,8 μg por cada 100 g). Este mineral es un gran antioxidante, interviene en la glándula tiroides.

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Daniel Martín

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