- El poder de la miel: descubre los beneficios para la salud de incluir esta sustancia en tu rutina diaria.
- Descubre el poder de la miel: beneficios para la salud y tips para incluirlo en tu rutina diaria
- La miel, perfecta para tratar afecciones
- Importante para las personas con diabetes
- ¿Cuándo es mejor tomar la miel?
El poder de la miel: descubre los beneficios para la salud de incluir esta sustancia en tu rutina diaria.
La miel es un ingrediente natural que ha sido utilizado durante siglos por sus propiedades curativas y beneficiosas para la salud. Sin embargo, muchos de nosotros no somos conscientes del poder que tiene esta sustancia para mejorar nuestra salud en general. Desde aliviar la tos y reducir el estrés, hasta mejorar la digestión y fortalecer el sistema inmunitario, la miel es un aliado natural que puede ser incorporado en nuestra rutina diaria de manera sencilla y efectiva. En este artículo, exploraremos los beneficios para la salud de incluir la miel en nuestra dieta y descubriremos cómo puede ser una herramienta valiosa para mejorar nuestra calidad de vida.
Descubre el poder de la miel: beneficios para la salud y tips para incluirlo en tu rutina diaria
Las colmenas de España componen alrededor de un 16% de las colmenas en la UE, según datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Esto es algo positivo, ya que la miel es un alimento con numerosos beneficios para la salud, que si se toma en su justa medida puede ser favorable en el buen funcionamiento de nuestro organismo.
Además de ser un edulcorante natural, la miel es un alimento antiinflamatorio, antioxidante y agente antibiótico, según la revista médica Mayo Clinic. De esta manera, se puede tomar tanto por vía oral para aliviar síntomas como la tos o de forma tópica para curar heridas o tratar quemaduras.
La miel, perfecta para tratar afecciones
La miel es beneficiosa para tratar numerosas afecciones, según la Mayo Clinic. Algunos de los beneficios más destacados son:
Para aliviar la tos: actúa como inhibidor de la tos y ayuda a las personas con infección en las vías respiratorias superiores, así como con la tos aguda.
Enfermedades cardiacas: la miel tiene antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de las enfermedades del corazón.
Enfermedades gastrointestinales: la miel podría prevenir la diarrea relacionada con las gastroenteritis.
Enfermedades neurológicas: tiene beneficios antidepresivos y contra la ansiedad. Además, ayuda a prevenir los trastornos de la memoria.
Importante para las personas con diabetes
La Asociación de Diabetes en Madrid advierte que las personas con diabetes deben controlar el consumo de miel debido a su composición. La miel contiene un 80% de carbohidratos, además de azúcares libres que pueden afectar la glucemia.
Por ello, si una persona diabética desea tomar miel, debe controlar la glucemia e intentar consumirla con alimentos que sean ricos en fibra para que la absorción sea más lenta.
¿Cuándo es mejor tomar la miel?
Tomar miel por la noche podría ayudarnos a conciliar el sueño, ya que contiene triptófano, un aminoácido que estimula la melatonina, hormona encargada de regular el ciclo del sueño-vigilia. Además, ayudará a disminuir la presión arterial relajando el cuerpo.
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