El Real Madrid femenino sufre debut desastroso en la Champions League con derrota ante el Chelsea

Index

El debut del Real Madrid femenino en la Champions League no pudo ser más desastroso. Las jugadoras del conjunto madridista cayeron derrotadas en su primer partido en la competición europea ante el Chelsea, uno de los equipos más potentes de la élite femenina. El partido disputado en el estadio Alfredo Di Stéfano terminó con un marcador de 2-0 a favor de las inglesas, que demostraron su superioridad desde el principio. El Real Madrid femenino, que debutaba en la máxima competición europea, no pudo encontrar el ritmo y se vio superado por la experiencia y la calidad de sus rivales.

Desastroso debut en Champions League: Real Madrid femenino cae ante el Chelsea

El Real Madrid femenino ha sufrido un desastroso debut en la Liga de Campeones 2024-25, cayendo derrotado ante el Chelsea en Stamford Bridge con un marcador de 3-2.

Athenea del Castillo se lamenta en pleno partido, tras un encuentro en el que el conjunto blanco marchó a remolque, lastrado por un gol en propia puerta y un penalti en contra.

El partido comenzó de manera desafortunada para las madrileñas, con un autogol de Sheila García a los dos minutos de partido, tras un cabezazo de Wieke Kaptein que tocó en la defensa española y entró en la portería. Poco después, Mayra Ramírez evidenció el dominio inglés en una gran jugada que finalizó en una atajada de la guardameta Misa.

A pesar de la adversidad, el Real Madrid femenino intentó reaccionar, y María Méndez tuvo el empate en un cabezazo que se marchó por encima del travesaño. Sin embargo, en el minuto 26, Lucy Bronze cayó en el área derribada por la defensa blanca y la colegiada señaló el punto de penalti. Guro Reiten puso la pelota lejos del alcance de Misa para ampliar la renta de las de Sonia Bompastor.

Antes del descanso, el conjunto de Alberto Toril reaccionó en una jugada de Olga Carmona; la lateral puso un centro al corazón del área al que no llegó Athenea del Castillo pero sí Alba Redondo, que se encargó de alojar el esférico en el fondo de las mallas.

En la reanudación, el Chelsea retomó el control del choque y asedió de nuevo el área rival, y Mayra Ramírez se encargó de asestar el golpe definitivo al equipo madridista; Lauren James colgó un balón en el área y la colombiana apareció para, con un testarazo, meterlo dentro de la portería.

El Real Madrid intentó generar espacios para tratar de sorprender al conjunto 'blue', y los cambios de Toril surtieron efecto. En el minuto 84, la combinación de Weir y Eva Navarro, que poco antes había ingresado en el terreno de juego, llegó a las botas de Linda Caicedo, que solo tuvo que empujarla para acercar a las madridistas en el luminoso. Sin embargo, la reacción no dio para más.

Finalmente, el Real Madrid femenino cayó derrotado en su debut en la Liga de Campeones 2024-25, con un marcador de 3-2 que deja un sabor agridulce en la boca.