El Real Madrid supera al FC Barcelona en un Clásico encarnizado y se acerca a su séptima Supercopa consecutiva

En un partido cargado de emoción y rivalidad, el Real Madrid logró imponerse al FC Barcelona en un nuevo Clásico que se disputó en el estadio King Fahd de Riad, Arabia Saudita. La victoria, por un marcador de 3-2, permitió a los merengues dar un importante paso hacia la consecución de su séptima Supercopa consecutiva, un récord que consolidaría su hegemonía en el fútbol español. Con goles de Karim Benzema, Vinícius Júnior y Federico Valverde, el conjunto madridista demostró su superioridad en un encuentro que, pese a la igualdad en el marcador, siempre estuvo bajo su control.

Index

Triunfo emocionante del Real Madrid sobre el FC Barcelona en el Clásico de la Supercopa

El Real Madrid se acerca a su séptima Supercopa Endesa de baloncesto consecutiva tras ganar un Clásico muy disputado ante el Barça (89-83) en el Palacio de los Deportes de Murcia. El equipo blanco liderado por Facundo Campazzo, quien anotó 18 puntos y repartió 6 asistencias, se impuso en un partido intenso y emocionante.

El primer Clásico empezó con 20 minutos igualados, pero el Real Madrid amagó con la escapada en el segundo cuarto, aunque el Barça respondió después de tiempo muerto para remontar una desventaja de ocho puntos e irse por delante al descanso (41-42). La intensidad defensiva del primer tiempo fue destacada por la firma de Peñarroya, aunque los fichajes o novatos en este plato fuerte del baloncesto europeo no se lucieron en exceso.

En la segunda parte del partido, el equipo azulgrana dominó el rebote, pero empezó a perder balones y dar oportunidad al Madrid de tomar el mando. Los blancos encontraron el acierto de tres, con Abalde, Campazzo y Llull, mientras que Darío Brizuela irrumpió con tres canastas desde fuera del arco.

En el tercer cuarto, el Madrid mandó en el marcador (67-61), con Hezonja destacándose en un juego coral de los blancos. El Barça, que se vio 10 puntos abajo, no pudo mantener el ritmo y el Madrid volvió a acercar la victoria.

En el desenlace apretado, el regreso de Campazzo, en su conexión con Tavares, igualó de nuevo las tornas. Un robo del argentino a Vesley decantó la victoria a favor del Real Madrid. El checo, con poco ritmo tras superar una apendicitis, desentonó y el equipo de Peñarroya murió en la orilla.

El Real Madrid se acerca a su séptima Supercopa consecutiva

Con esta victoria, el Real Madrid se acerca a su séptima Supercopa Endesa de baloncesto consecutiva. El equipo blanco, liderado por el experimentado Facundo Campazzo, busca revalidar el título este domingo ante el Unicaja de Málaga.

El técnico del Barça, Peñarroya, ilusiona en la Ciudad Condal por su pasado y por su método, pero de momento, el 'Facu', tres veces MVP de la Supercopa, y el Madrid, 10 veces campeón del torneo, tienen bastante más trabajo adelantado y alargaron su idilio en Murcia.