- El restaurante con una de las mejores paellas del mundo no está en Valencia si no en la sierra de Madrid
- La Auténtica Paella Valenciana: Un Plato Español que Cruza Fronteras
- Los Mejores Restaurantes para Disfrutar de Buenos Arroces y sus Originales Mezclas
- El Restaurante El Madrileño y su Paella Ganadora
- Paella Todos los Jueves en El Madrileño
El restaurante con una de las mejores paellas del mundo no está en Valencia si no en la sierra de Madrid
En un sorprendente giro de eventos, se ha descubierto que uno de los mejores restaurantes de paella del mundo no se encuentra en la región valenciana, cuna de este plato típico español, sino en la sierra de Madrid. Esta noticia ha generado gran revuelo en el mundo gastronómico, ya que se esperaba que el título de mejor paella del mundo fuera otorgado a un establecimiento en Valencia, como es tradicional. Sin embargo, un reconocido crítico gastronómico ha revelado que su experiencia en este restaurante de la sierra de Madrid ha sido única e inolvidable, destacando la calidad y autenticidad de su paella.
La Auténtica Paella Valenciana: Un Plato Español que Cruza Fronteras
La paella sigue siendo el plato español más internacional y más apreciado en todo el mundo, aunque muchos de quienes nos visitan no prueban una verdadera paella. Otro tema es que muchos cocineros repartidos por el mundo llamen paella a esos arroces con ingredientes impensables que elaboran.
En realidad, una paella valenciana clásica se cocina con arroz de grano redondo, pollo, conejo, judías planas, garrofón, tomate, agua, aceite de oliva, romero y azafrán. Pero, ¿qué es lo que hace que una paella sea auténtica?
Los Mejores Restaurantes para Disfrutar de Buenos Arroces y sus Originales Mezclas
De hacer paella de verdad saben en Sueca, la localidad valenciana que año tras año acoge el Concurso Internacional de Paella Valenciana y hace de la elaboración de este plato tan típico, una auténtica celebración. Y allí ya lo saben: efectivamente, para hacer buena paella no hay que ser necesariamente valenciano.
La paella no conoce fronteras. En Sueca ya se han acostumbrado a que el concurso lo gane un cocinero de fuera. Después de todo, el amor por la paella no conoce fronteras.
El Restaurante El Madrileño y su Paella Ganadora
En 2021, el restaurante El Madrileño, de Guadarrama (Madrid), se alzó con el galardón a la mejor paella del mundo en la 60+1 edición del concurso. La paella que hizo para ganar el concurso llevaba arroz, pollo, conejo, caracoles, garrofón, tabella, judías, aceite de oliva, ajo, tomate, pimentón, azafrán y sal.
El secreto de la paella de El Madrileño es la práctica y ponerle mucho cariño. Ese día bordamos la paella, recuerda el chef Óscar de la Fuente.
Paella Todos los Jueves en El Madrileño
El Madrileño ya era un buen restaurante con una clientela fiel y frecuente, pero ganar el concurso les supuso un impulso. Ahora, miles de madrileños descubrieron que para comer una paella de primera basta con llegarse a Guadarrama. Y hay que saber: en El Madrileño hay paella todos los jueves.
Además de paella, el restaurante ofrece muchas más cosas, especialmente carnes: solomillo, entrecot, cabrito asado o carrilada. Y también, cocido (ese mismo 2021 ganaron la ruta del cocido de la Comunidad de Madrid), oreja a la plancha, callos a la madrileña, rabo de toro, manitas guisadas o albóndigas, entre otras cosas.
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