El restaurante con una de las mejores paellas del mundo no está en Valencia sino en la sierra de Madrid

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El restaurante con una de las mejores paellas del mundo no está en Valencia sino en la sierra de Madrid

En un sorprendente giro de eventos, la fama de la paella valenciana ha sido desafiada por un humilde restaurante ubicado en la sierra de Madrid. Lejos de la costa mediterránea, donde se cree que nació este plato emblemático de la cocina española, esta joya gastronómica ha sido encontrada en un lugar inesperado. La noticia ha generado un gran revuelo en el mundo culinario, ya que la paella es considerada una de las principales delicias de la gastronomía española y su origen se asocia indisolublemente con la región de Valencia. ¿Cuál es el secreto detrás de esta sorprendente revelación? ¿Qué hace que esta paella sea tan especial? En las siguientes líneas, descubriremos la historia detrás de este fenómeno culinario.

El restaurante El Madrileño de Guadarrama gana el galardón a la mejor paella del mundo

En la 60+1 edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana, celebrado en Sueca, Valencia, el restaurante El Madrileño de Guadarrama, Madrid, se alzó con el galardón a la mejor paella del mundo. Esta edición fue la más esperada tras la suspensión en 2020, por primera vez en su historia, debido a la pandemia.

La paella, plato español más internacional y apreciado en todo el mundo

La paella, plato español más internacional y apreciado en todo el mundo

La paella sigue siendo el plato español más internacional y más apreciado en todo el mundo. Aunque muchos cocineros repartidos por el mundo llamen paella a esos arroces con ingredientes impensables, la verdadera paella valenciana se cocina con arroz de grano redondo, pollo, conejo, judías planas, garrofón, tomate, agua, aceite de oliva, romero y azafrán.

La mejor paella no tiene fronteras

No es necesario ser valenciano para hacer buena paella. En Sueca ya saben que para hacer buena paella no hay que ser necesariamente valenciano. La paella no conoce fronteras y es lo que pasó en 2021, cuando el restaurante El Madrileño de Guadarrama se alzó con el galardón a la mejor paella del mundo.

Óscar de la Fuente, el chef detrás de la mejor paella del mundo

Óscar de la Fuente, uno de los dos cocineros de El Madrileño, se presentó al concurso por cuarta vez. La primera fue en 2011 representando a un local hostelero japonés que no pudo asistir debido a un tsunami. Fue casualidad, pero le entró el gusanillo y insistió. hasta ganar. Su paella ganadora llevaba arroz, pollo, conejo, caracoles, garrofón, tabella, judías, aceite de oliva, ajo, tomate, pimentón, azafrán y sal.

Ese día bordamos la paella, recuerda el chef. El secreto es la práctica y ponerle mucho cariño.

El Madrileño, un restaurante con clientela fiel y frecuente

El Madrileño ya era un buen restaurante con una clientela fiel y frecuente, pero ganar el concurso les supuso un impulso. Se dieron a conocer a nuevos públicos, de modo que miles de madrileños descubrieron que para comer una paella de primera basta con llegarse a Guadarrama.

Paella todos los jueves en El Madrileño. El restaurante fundado en 1960 se caracteriza por su comida típica madrileña, las mejores recetas y guisos de la gastronomía.

Además de paella, El Madrileño ofrece una variedad de platos, como carnes, cocido, oreja a la plancha, callos a la madrileña, rabo de toro, manitas guisadas o albóndigas, entre otras cosas.

Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

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