El restaurante Michelin estrella que tiene un diseño sorprendente y parece una estación de tren, ¡y no te imaginarías qué delicia se esconde detrás de

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El restaurante Michelin estrella que tiene un diseño sorprendente y parece una estación de tren, ¡y no te imaginarías qué delicia se esconde detrás de su fachada!

En el mundo de la gastronomía, existen restaurantes que sorprenden no solo por la calidad de sus platos, sino también por su diseño innovador. Uno de ellos es este establecimiento con estrella Michelin, que a primera vista parece una estación de tren, pero que esconde detrás de su fachada una experiencia gastronómica única y emocionante. La curiosidad nos lleva a descubrir qué delicias culinarias se esconden detrás de esta fachada sorprendente, y qué secretos guarda este lugar que ha conquistado el corazón de los comensales y críticos gastronómicos.

La Estación, un restaurante con un toque de ironía y platos de ensueño en Úbeda

La gastronomía es una de las características más destacadas de España, con una amplia variedad de platos típicos que representan cada región del país. En cada rincón de España hay un bar o restaurante único que merece la pena conocer. Uno de esos restaurantes que destacan en nuestro país se encuentra en Jaén, más concretamente en la localidad de Úbeda, a tan solo unos 50 kilómetros de la capital.

Una ciudad rica en cultura y gastronomía

Una ciudad rica en cultura y gastronomía

Úbeda es conocida por su riqueza cultural, con palacios, plazas e iglesias que son todo un reclamo. Sin embargo, lo más atractivo de esta ciudad es su oferta gastronómica, y entre todos los locales se encuentra la Cantina La Estación, un espacio que ha sido reconocido por la Guía Michelin en la lista Bib Gourmand.

Un restaurante con diseño de estación de tren

Situado en la calle Rodadera, a solo unos cinco minutos del casco antiguo de la ciudad, Cantina La Estación destaca por ser un establecimiento que simula una estación de tren. De hecho, la primera sala está decorada como si de ese lugar se tratara y, más adelante, el comedor recuerda a un antiguo vagón.

La historia detrás del restaurante

Al frente del local están Montserrat De La Torre (chef) y Antonio José Cristofani (sumiller), quienes se conocieron en 1991 y el querer estar siempre juntos les llevó a pasar por la escuela de hostelería de La Laguna. Fue ahí cuando nació su interés por la restauración. Siempre nos hemos ido formando, aprendiendo y forjándonos en este difícil mundo, dónde nunca dejas de aprender, pero siempre juntos, explican en su página web.

Una cocina que combina tradición y vanguardia

En su cocina, Cantina La Estación combina la tradición con una presentación más vanguardista. Ha sido incluido en la lista Bib Gourmand que destaca a todos esos establecimientos que tienen una buena relación calidad-precio. En su carta se pueden escoger entre dos menús degustación con un precio asequible.

El menú corto está formado por nueve pases y cuesta 37 euros, mientras que el menú largo ofrece hasta quince platos por 60 euros. Una de las particularidades es que los platos se adaptan dependiendo de la temporada. Entre sus recetas estrella destaca el milhojas de cordero Segureño, con cremosos de boniato, vainilla y palo cortado o los Andrajos típicos de Úbeda.

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Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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