El restaurante preferido por la Guía Michelin este mes ofrece un menú económico de 15 € con opciones deliciosa, atractiva y razonablemente precio

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El restaurante preferido por la Guía Michelin este mes ofrece un menú económico de 15 € con opciones deliciosa, atractiva y razonablemente precio

En un movimiento sorprendente, el restaurante preferido por la Guía Michelin del mes ha decidido lanzar un menú económico que revoluciona las opciones gastronómicas de la ciudad. Por solo 15 €, los comensales podrán disfrutar de un menú que reúne lo mejor de la cocina de autor con opciones deliciosas, atraentes y, sobre todo, razonablemente precio. Esta iniciativa busca democratizar el acceso a la alta cocina y permitir que todos puedan disfrutar de una experiencia gastronómica de alta calidad a un precio asequible.

Descubre el menú del día de Eximio, Bib Gourmand de la Guía Michelin, por solo 15€

Lo mejor del mundo de la gastronomía es que podemos encontrar opciones ideales para todo tipo de ocasiones y también de bolsillos, porque no necesariamente necesitamos gastar una gran cantidad de dinero para comer bien. Y un buen ejemplo de ello son los restaurantes Bib Gourmand de la Guía Michelin.

A través de su newsletter, la guía roja anuncia sus novedades, y entre ellas, el restaurante Bib Gourmand del mes, que en este caso se ubica a muy pocos kilómetros de Madrid en una ciudad histórica que bien vale una visita y no solo por su gastronomía.

¿Qué son los restaurantes Bib Gourmand?

¿Qué son los restaurantes Bib Gourmand?

Además de sus archiconocidos reconocimientos de una, dos y tres Estrellas Michelin y de las Estrellas Verdes con las que premian a los restaurantes más sostenibles, la guía francesa también distingue a aquellos locales que ofrecen una excelente relación calidad-precio con una propuesta gastronómica de calidad y mucho más asequible para el bolsillo.

Estos son los llamados Bib Gourmand, que, como desde la propia guía explican, son uno de los reconocimientos que más éxito tienen entre sus lectores. Estos pictogramas, que premian la relación calidad/precio, nos desvelan las mejores opciones para comer en el día a día, aseguran desde Michelin.

Eximio, el Bib Gourmand del mes

Ubicado en Alcalá de Henares, la ciudad natal del escritor Miguel de Cervantes, encontramos un restaurante que, según la Guía Michelin, es un lugar donde comer de categoría a un precio asequible: Eximio.

El chef Fernando Martín, que ha conquistado este mismo año la distinción Bib Gourmand, busca con Eximio que tengamos un foco de luz en la cocina de temporada de Alcalá de Henares, aseguran desde la guía. ¿Su punto fuerte? Las elaboraciones, de tinte tradicional actualizado, buscan ser respetuosas con cada sabor sin renunciar nunca a la sorpresa, por eso pone un cuidado muy especial en las presentaciones y apuesta por los trampantojos para conquistarnos.

Menús económicos y de calidad

En Eximio, tenemos opción de carta, pero el plato fuerte son sus dos menús: Uno principal que es el menú degustación, el más sorpresivo y con un coste de 42,5€; este menú es el que siempre aconsejamos y recomendamos (4 aperitivos, entrante, 1 pescado, 1 carne, 1 prepostre y 1 postre). Y luego también tenemos un menú más económico, de martes a viernes laborables, que es un menú del día llevado al ámbito gastronómico (2 aperitivos, 1 entrante, 1 primero, 1 segundo y 1 postre), con un coste de 15€, aseguran desde la guía francesa.

Y si prefieres carta, aunque aseguran que es difícil quedarse con una especialidad, lo cierto es que, tal y como declaran a Michelin, sus clientes destacan el steak tartar, hecho de una manera clásica y de corte a cuchillo. Otro plato que recalcan es nuestro aperitivo, nuestra versión de la gilda, pues imitamos una gilda tradicional con sus mismos ingredientes, pero dándole un toque más moderno y sorprendente. Por último, también piden mucho nuestra corvina con crema de guisante, parmentier de patata y jugo de carne. Como broche final, los postres también los vemos como uno de nuestros fuertes; de hecho, siempre jugamos con trampantojos que están en continua rotación, confiesa el joven chef a la Guía Michelin.

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Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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