El restaurante vasco que triunfa entre los futbolistas del Atlético y el Real Madrid en la capital

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El restaurante vasco que triunfa entre los futbolistas del Atlético y el Real Madrid en la capital

En el corazón de Madrid, una ciudad que late al ritmo del fútbol, un restaurante vasco ha logrado conquistar los paladares de los futbolistas más destacados del Atlético de Madrid y del Real Madrid. Esta sorprendente noticia no solo nos habla de la excelente calidad de la comida que se sirve en este establecimiento, sino que también nos permite vislumbrar la vída fuera del campo de los deportistas que nos emocionan en el terreno de juego. ¿Cuál es el secreto de este restaurante vasco que ha ganado la confianza de estos cracks del fútbol? En las siguientes líneas, descubriremos los detalles de esta historia que une el deporte y la gastronomía en la capital española.

El restaurante vasco preferido por los jugadores del Atlético y Real Madrid: Mesón Txistu

Si de algo puede presumir España es de tener una gastronomía de gran riqueza y variedad. En sus 50 provincias y contando con sus ciudades autónomas Ceuta y Melilla, la experiencia culinaria bebe de las tradiciones y de la materia prima que reina en el lugar.

Es esto lo que la hace distinguida, diferente, pero igual de buena, ya venga del sur del norte, del este o el oeste. Madrid, como capital, tiene la suerte de poder contar con esa cocina migrante que recae en la gran ciudad como reclamo de sus más de tres millones de habitantes.

Un templo tradicional de la comida vasca

Un templo tradicional de la comida vasca

Es así como la gastronomía de Euskadi también se ha hecho un hueco en los barrios madrileños, destacando un restaurante, entre todos los posibles, que triunfa entre deportistas, políticos y otros famosos. Hablamos del Mesón Txistu, por el que han pasado jugadores de fútbol del Atlético y el Real Madrid para deleitarse con la tradición culinaria del País Vasco.

Así se puede ver en sus redes sociales, ya que cada vez que alguna personalidad conocida se sienta en sus mesas lo inmortalizan con una fotografía.

La historia del Mesón Txistu

En 1972, Pedro Abrego Velasco fundó el Mesón Txistu (Plaza Ángel de Carbajo, 6, Tetuán, Madrid), un lugar que tras 48 años de experiencia no ha perdido su ambiente de caserío. La cocina vasca de la mano de este propietario que nació en Lerín se liga con la decoración de madera y piedra con la que cuenta el restaurante.

En total cuenta con cinco comedores, entre los que destacan el principal, el superior y, por supuesto, la terraza del Txistu, quien le aporta ese aire fresco y libre rodeado de vegetación.

“Solamente la constancia y la decisión lo consiguen todo”, firma su creador, que logró hacer de un hueco de Madrid un trozo de Euskadi.

Platos tradicionales y precio medio

Es por ello que de sus platos han comido Vinicius, Luka Modrić, Carlos Alcaraz, Ilia Topuria y hasta Tom Cruise, entre otros.

En el Mesón Txistu se come por un precio medio de 60 euros la persona. Ofrece una variedad de platos tradicionales de la cocina vasca como el besugo, el 'txuletón Txistu' o las 'kokotxas' en salsa verde.

Y como no podía ser de otra manera, su barra está repleta de 'pintxos' como los que encontramos en la restauración de grandes ciudades de Euskadi como Bilbao, Vitoria o San Sebastián. Una chistorra, unas gildas. aperitivos que te trasladan al norte de España con solo un bocado.

En un mini homenaje a Navarra, en el Txistu también sirven los cogollos de Tudela, un plato que se forma con lechugas romanas enanas y se rellena de un picadillo de verdura para acabarlo con un toque de anchoa o atún.

No obstante, si lo que buscas es una experiencia más distinguida, también ofrecen tres menús de degustación para dos comensales de 65, 73 y 79 euros.

Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

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