El sabor de la fusión: Antonio Banderas nos revela su menú secreto de japonés y andaluz en su restaurante

En un sorprendente giro de eventos, el actor español Antonio Banderas nos abre las puertas de su restaurante para revelarnos su menú secreto, un auténtico viaje gastronómico que fusiona las tradiciones culinarias de Japón y Andalucía. El actor, conocido por sus papeles en películas como Zorro y Pain and Glory, demuestra que también es un apasionado de la cocina y nos invita a descubrir sus creaciones más exclusivas. En este artículo, descubriremos los secretos detrás de su menú, que combina la sencillez y frescura de la cocina japonesa con el sabor y pasión de la cocina andaluza. ¡Prepárate para disfrutar de un viaje culinario único!

Index

Antonio Banderas revela su secreto: fusión de japonés y andaluz en su restaurante

El primer restaurante de Antonio Banderas en Málaga fusiona la comida asiática con las recetas tradicionales andaluzas.

Antonio Banderas es uno de los actores españoles que más han trabajado a nivel internacional, incluyendo Hollywood, y un excelente embajador de nuestra cultura. Ahora, además, abandera nuestra gastronomía, con una serie de locales que ya llevan su sello en Málaga.

Desde que el actor fijara su residencia en Málaga, ha ido adquiriendo una serie de establecimientos muy variopintos (cinco en total), a los que ha pasado por su artística pátina, y que ya triunfan en su ciudad natal. Todos están relacionados con la profesión de Banderas (Atrezzo, DoñaInés), y entre ellos destaca el primero que abrió, al que llamó Tercer Acto.

La cocina mediterránea se fusiona con la japonesa

La cocina mediterránea se fusiona con la japonesa

Ubicado junto al Teatro Soho, también del actor, esta apuesta fusiona la cocina mediterránea con la japonesa, en una fórmula que funciona, ayudada en gran parte por su ubicación: la emblemática calle Córdoba.

El restaurante Tercer Acto es un lugar en el que los sentidos tienen reservada una plaza para degustar la gastronomía japonesa, o un plato autóctono reinterpretado. La ambientación del restaurante es muy teatral.

Delicias culinarias

Entre sus delicias, destacan sus impecables piezas de sushi, imprescindibles, un ambiente excepcionalmente cuidado y una buena atención. La cocina asiática convive con las propuestas mediterráneas de Tercer Acto.

Entremeses, primer acto, segundo y tercer acto son las propuestas del local, que reinterpreta la cocina asiática-japonesa y busca nexos con la andaluza, en una fusión interesante y variada. Gracias a su originalidad y buen hacer, Tercer Acto está entre los 10 mejores restaurantes de lujo de España según TripAdvisor.

Qué comer en Tercer Acto

Además de las imprescindibles piezas de sushi, cien por cien originales y bien ejecutadas, el restaurante malagueño del actor, de la calle Córdona, introduce ciertos guiños a la cocina internacional y también a las recetas andaluzas más populares.

En el Acto III se abre el telón y ante nosotros aparece su tataki de atún rojo de almadraba; el sashimi de salmón, atún y pez limón; su amplia variedad de nigiris (pez limón con huevo trufado, nuestro favorito); y uramakis sorprendentes como el Málaga Virgen o el Ginger.

Las propuestas japonesas están encabezadas por una gran variedad de sushi. Cada semana, el personal sugiere al comensal sus sugerencias fuera de carta (imprescindible preguntar por ellas y dejarse sorprender).

Otros restaurantes del actor malagueño

Además de Tercer Acto, Antonio Banderas ha ido creando su propio universo gastronómico en la ciudad que lo vió nacer, con propuestas variadas. Entre ellas, está Atrezzo (de nuevo un término relacionado con su profesión, calle Casas de Campos, 2), un italiano en el que dar continuidad al disfrute en el teatro.

Otro es DoñaInés (parte baja del clásico hotel Room Mate Valeria, en el Soho), que al poco tiempo de abrir vio nacer a su hermana pequeña, La Barra de Doña Inés, un local de cocina tradicional española con típicas tapas y raciones andaluzas, además de pescados, carnes y arroces.

DoñaInés tiene una terraza con vistas que, si el tiempo acompaña, merece la pena disfrutar junto con un vino de su excepcional bodega. El Grupo Tercer Acto se hizo también con La Pérgola del Mediterráneo, en el Real Club Mediterráneo de Málaga, que ofrece productos de proximidad y pescados del día, así como una gran selección de recetas de arroces.

¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!

Daniel Martín

Hola, soy Daniel, redactor de la página web El Noticiero. En nuestro periódico independiente de actualidad nacional e internacional nos esforzamos por brindarte las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por la escritura y el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para ofrecerte información veraz y relevante. ¡Únete a nuestra comunidad y mantente siempre informado con nosotros en El Noticiero!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir