El sándwich de sandía, pepinillos y mortadela revoluciona la internet: una combinación inesperada que conquista a los usuarios de redes sociales

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El sándwich de sandía, pepinillos y mortadela revoluciona la internet: una combinación inesperada que conquista a los usuarios de redes sociales

En los últimos días, la comunidad online se ha visto conmocionada por una novedosa combinación de ingredientes que ha generado un gran revuelo en las redes sociales. El sándwich de sandía, pepinillos y mortadela, una unión aparentemente improbable, ha conquistado a miles de usuarios que no han dudado en compartir sus opiniones y reacciones en las plataformas digitales. La internet se ha vuelto loca con esta combinación inesperada, y no podemos menos que preguntarnos: ¿qué tiene este sándwich que ha generado tanto interés y debate en la comunidad en línea? A continuación, exploraremos esta tendencia viral y descubriremos qué hay detrás de su repentino éxito.

Sandía, pepinillos y mortadela: la extraña combinación que conquista a las redes sociales

La sandía es sin duda una de las frutas protagonista del verano, y aunque en tu cabeza lo más original que se ocurra hacer con este producto sea un gazpacho, un smoothie o un helado, las redes sociales han demostrado una vez más con este sandwich de sandía, pepinillo y mortadela que si algo sobra es creatividad.

Las redes sociales tienen la capacidad de mostrarnos un universo de luz y de color y de generarnos necesidades. Seguro que tú también has terminado haciendo la mega viral focaccia de mortadela, pesto y burrata después de verla en repetidas ocasiones por TikTok e Instagram, aunque en las últimas semanas lo que está triunfando es este curioso sandwich de sandía donde no hay pan, sino que ejerce como tal un par de trozos de sandía.

Con apenas cuatro ingredientes que aparentemente no casan mucho en una receta podemos conseguir este sandwich fresquito ideal para el verano. Te contamos cómo hacerlo.

Ingredientes

Ingredientes

  • Sandía
  • Pepinillos
  • Mortadela trufada
  • Queso feta
  • Vinagre balsámico
  • Albahaca

Cómo elaborar el sandwich de sandía viral

Aunque los ingredientes no son los más clásicos que te imaginas en un sandwich, la elaboración es super sencilla y rápida. Una opción ideal para cuando se nos antoje un plato fresquito y original.

Pela la sandía y corta dos rebanadas con forma cuadrada de un dedo de grosor, aproximadamente.

Cortamos el pepinillo en lonchas y lo ponemos sobre una de las rebanadas de sandía.

Ponemos sobre el pepinillo un par de lonchas de mortadela trufada.

Echamos un chorro de vinagre balsámico.

Colocamos encima unas hojas de albahaca y cerramos el sandwich con la otra tapa.

Propiedades de la sandía

La sandía es una de las frutas que más beneficios y nutrientes proporciona a nuestra salud. Está compuesta por un 93% de agua, esencial para nuestro organismo. Cuenta con un importante antioxidante, denominado licopeno, que nos protege de algunas enfermedades y alivia algunos síntomas.

Tiene un alto contenido en vitaminas que nos protege la piel de quemaduras solares, incluso nos ayuda a reparar las células de la piel (vitamina A). Tiene también potasio, que ayuda a la función del cerebro y los músculos.

Por cada 100 gramos, la sandía contiene:

  • Calorías: 30 kcal
  • Proteínas: 0,6 g
  • Hidratos de carbono: 7,1 g
  • Potasio: 112 mg
  • Calcio: 7 mg

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Luisa Herrera

Hola, soy Luisa, periodista de la página web El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi pasión es descubrir las últimas novedades y presentarlas con la más rigurosa objetividad a nuestros lectores. Con mi pluma, busco informar, analizar y contextualizar la información para que todos puedan estar al tanto de lo que sucede en el mundo. Mi compromiso es con la verdad y la imparcialidad, para ofrecer un periodismo de calidad que contribuya al debate y la reflexión. ¡Gracias por seguirnos en nuestras noticias!

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