El secreto culinario que conquista a las hijas del chef José Andrés: descubre el producto español que supera la paella y la tortilla de patata

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El secreto culinario que conquista a las hijas del chef José Andrés: descubre el producto español que supera la paella y la tortilla de patata

En el mundo de la cocina, José Andrés es un nombre que evoca sabores y aromas españoles. Sin embargo, poco se sabe del secreto culinario que ha conquistado a sus hijas. En este artículo, descubriremos el producto español que ha logrado superar a la emblemática paella y la clásica tortilla de patata, dos de los platos más típicos de la gastronomía española. ¿Cuál es el ingrediente que ha robado el corazón de las hijas del reconocido chef? ¡Sigue leyendo para descubrirlo!

El secreto culinario que conquista a las hijas de José Andrés: descubre el producto español que supera la paella y la tortilla de patata

El reconocido chef internacional José Andrés emprendió un emocionante viaje por España junto a sus tres hijas estadounidenses: Carlota, Inés y Lucía. Este recorrido no era solo un viaje familiar, sino también el eje de la docuserie titulada José Andrés y familia en España, que estrenó HBO Max.

Un viaje por la cultura gastronómica española

Un viaje por la cultura gastronómica española

La serie, distribuida en seis episodios, exploró la vasta y rica cultura gastronómica española, al tiempo que impulsó el turismo en el país, una misión en la que José Andrés puso especial empeño tras la pandemia de coronavirus. Cuando salimos de la pandemia, quería darle un empujón a España, al turismo y a la gastronomía, que tanto había sufrido; y como con mis hijas durante el confinamiento estuvimos cocinando juntos y subiendo vídeos a las redes sociales y triunfaban, pues se nos dio la posibilidad de hacer un programa. Así que lo enfocamos por ahí, en vender lo bueno de España, explicó el chef asturiano en una entrevista a la agencia Efe.

Un viaje por España

El viaje comenzó en Cataluña, una región cargada de significado personal para José Andrés, pues fue en Barcelona donde aprendió el oficio que lo catapultaría al éxito. Durante su estancia en la ciudad, la familia visitó el icónico mercado de la Boquería, disfrutó de las tapas en Tapas 24 de su amigo Carles Abellan, y se reencuentra con Ferran Adrià en El Bulli, lugar que fue su hogar durante muchos años.

La serie no se detuvo en Cataluña, sino que llevó a la familia por otros rincones emblemáticos de España como Córdoba y Andalucía, Valencia, Madrid, Asturias, y la isla volcánica de Lanzarote. Este último destino fue particularmente impactante para sus hijas, que descubrieron un producto español que les enamoró y no fue ni la paella ni la tortilla de patata.

El carabinero, el ingrediente que conquistó a las hijas de José Andrés

A mis hijas el destino que más les gustó fue la isla. Nunca habían estado y flipaban con los carabineros de allí o cómo hacían la comida con piedras volcánicas, recordó José Andrés.

En Lanzarote, tuvieron la oportunidad de aprender sobre la pesca de los carabineros, un crustáceo altamente valorado por su sabor intenso y características únicas. Durante su visita al barco Atlantis Seis, dedicado a la pesca de estos mariscos, el patrón les explicó el proceso de captura y les mostró de cerca a estos codiciados animales.

El carabinero, conocido por su color rojo intenso y su potente sabor, se ha convertido en un ingrediente fundamental en guisos y arroces, además de ser un manjar en las mariscadas. Según la Fundación Española de Nutrición (FEN), el carabinero es un crustáceo decápodo de gran tamaño, que puede llegar a medir hasta 30 cm. Su color rojo intenso es uniforme, con un tono más fuerte en la cabeza y en la cola.

Este marisco es conocido por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3, y es también una fuente rica en minerales como fósforo, calcio, hierro, magnesio y zinc, entre otros. Sin embargo, su alto contenido en colesterol lo convierte en un alimento a consumir con moderación, especialmente para quienes tienen niveles elevados de colesterol en sangre.

¡Descubre más sobre la gastronomía española y sus secretos culinarios!

Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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