El secreto de un chef experimentado para preparar una tortilla de patata absolutamente cremosa

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El secreto de un chef experimentado para preparar una tortilla de patata absolutamente cremosa

¿Alguna vez te has preguntado qué hace que una tortilla de patata sea verdaderamente deliciosa y cremosa? ¿Cuál es el ingrediente secreto o la técnica especial que utilizan los chefs experimentados para lograr ese resultado? En este artículo, vamos a desvelar el misterio detrás de una tortilla de patata perfecta, y te revelaremos el secreto que hará que tus invitados te pidan la receta. Conoce el truco que te falta para llevar tu cocina al siguiente nivel y sorprender a tus seres queridos con una tortilla de patata absolutamente cremosa.

El secreto de un chef experimentado: ¡descubre cómo hacer una tortilla de patata absolutamente cremosa!

La tortilla de patata es, sin lugar a dudas, la marca España en nuestra gastronomía. No creemos que haya una persona que no la haya probado alguna vez en su vida y le haya conquistado el paladar. Además, la receta es muy sencilla, por lo que muchas personas se animan a hacerla en casa. Sin embargo, aunque de primeras parezca fácil, a veces se queda muy cocinada y apelmazada, y, sinceramente, donde esté una tortilla de patata cremosa, que se quite todo lo demás.

Así que, si quieres aprender a hacer una tortilla de patata de escándalo, sigue leyendo, que te traemos el truco de David Geli para conseguirlo.

¿Cuánto tiempo hay que cocinar la tortilla de patatas por cada lado?

¿Cuánto tiempo hay que cocinar la tortilla de patatas por cada lado?

Un experto tortillero nos da la respuesta.

Batir los huevos con cuchara es un paso muy importante y clave en la elaboración. Normalmente, se utiliza un tenedor para llevar a cabo este paso, sin embargo, esto va a generar una cantidad excesiva de espuma que, al cocinarse, provocará que la tortilla de patata quede con una textura más seca y esponjosa, como si fuese un bizcocho.

Para evitar esa situación y disfrutar plenamente de una tortilla cremosa y jugosa, el cocinero y creador de contenido, David Geli, que se ha hecho viral por sus vídeos haciendo tortillas de patata de todo tipo, ha compartido el truco definitivo que consiste en batir los huevos con una cuchara.

Este ‘tip’ tan sencillo va a reducir la espuma que se forma al batir el huevo, haciendo que mantengan una consistencia más líquida que le dará esa cremosidad indescriptible después de cocinarla.

Otros trucos para conseguir una tortilla cremosa

A pesar de que el anterior ‘tip’ es muy eficaz, existen otros trucos virales para conseguir la tan ansiada cremosidad en la tortilla de patata.

Algo importante para ello es el control del fuego y el tiempo de cocinado. La tortilla debe hacerse a fuego medio-bajo para que no se queme y debe estar no más de dos minutos por cada lado para que quede muy cremosa y suave.

Otro truco de los expertos tortilleros consiste en añadir un chorrito de nata o leche entera a la mezcla de huevo, patata y cebolla. De esta forma, se asegura ese resultado cremoso ya que ese extra son ingredientes grasos de por sí.

Por último, también hay que dejar en reposo la mezcla de la tortilla antes de cocinarla para que la patata absorba el huevo y quede más jugosa.

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Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

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