El secreto del jardín: descubre el tomate de árbol, el manjar exótico y desconocido que te cambiará la forma de comer saludablemente

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El secreto del jardín: descubre el tomate de árbol, el manjar exótico y desconocido que te cambiará la forma de comer saludablemente

¿Sabías que en el mundo de la alimentación saludable existen opciones exóticas y desconocidas que pueden revolucionar la forma en que comemos? En este sentido, el tomate de árbol se presenta como una alternativa innovadora y sorprendente para aquellos que buscan llevar una dieta equilibrada y nutritiva. Originario de áreas tropicales, este fruto desconocido tiene propiedades únicas que lo convierten en un manjar exótico para los amantes de la comida saludable. A continuación, te invitamos a descubrir los beneficios y secretos de este ingrediente mágico que te cambiará la forma de comer para siempre.

El superalimento desconocido que rejuvenece y te cambia la forma de comer

El tomate de árbol, también conocido como tamarillo o tomate andino, es el fruto del Solanum betaceum. Esta fruta tropical se cultiva en varios países de América del Sur, como Perú, Bolivia, Argentina, Colombia, Ecuador y Venezuela, y su apariencia es muy similar a los tomates que podemos comer en España.

Pertenece a la familia de las Solanáceas, que incluye más de 2.000 especies de plantas americanas, al igual que la patata. El tomate de árbol está disponible en tres variedades, que se diferencian por el color de su piel: rojo, naranja o amarillo. La variedad roja y la naranja son más dulces y tienen las semillas más tiernas.

La fruta con 20 veces más vitamina C que la naranja que frena el envejecimiento y reduce la fatiga

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El tamarillo se ha asociado con varios beneficios para la salud debido a su contenido nutricional: previene el envejecimiento, aporta proteínas, es fuente de carbohidratos, evita el estreñimiento y es una buena fuente de vitaminas y minerales, incluyendo vitaminas, además de hierro, potasio y folato.

El tomate de árbol también aporta fibra, un componente que mejora el tránsito intestinal. Su aporte calórico es bajo, ya que se compone, sobre todo, de agua. Entre sus componentes, destaca el alto contenido en vitamina A y C, con gran poder antioxidante, que contribuye a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares o degenerativas, entre otras.

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La vitamina B6 contribuye a la formación de glóbulos rojos y, además, este fruto también aporta minerales, tales como el calcio, uno de los elementos fundamentales para el fortalecimiento de los huesos. El tomate de árbol ayuda a regular el azúcar en sangre por su aporte de fibra. En concreto, tiene pectina, un tipo de fibra soluble que ayuda a ralentizar la absorción del azúcar de los alimentos.

De sabor agridulce y con múltiples beneficios

El tamarillo tiene propiedades antioxidantes, anticancerígenas, cardioprotectoras, antiinflamatorias, antimicrobianas, adelgazantes, hipoglucémicas, inmunitarias y quimioprotectoras.

Este fruto es de sabor agridulce y se puede consumir directamente crudo y en ensaladas, aunque mayoritariamente se usa para cocinar diferentes jugos, mermeladas y salsas para recetas, así como dulces y postres.

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Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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