El secreto detrás del cooking sin químicos: descubre qué son y cómo se utilizan las ollas de vidrio que revolucionan la cocina

En el mundo de la cocina, la tendencia hacia la alimentación saludable y respetuosa con el medio ambiente sigue ganando terreno. Una de las últimas innovaciones que está revolucionando la forma en que preparamos nuestros platos es el uso de ollas de vidrio. Estos recipientes de cocina, aparentemente sencillos, esconden un secreto que está cambiando la forma en que cocinamos. ¿Qué los hace tan especiales? La respuesta radica en su capacidad para cocinar sin químicos, preservando el sabor y la nutrientes de los alimentos. En este artículo, vamos a descubrir qué son exactamente estas ollas de vidrio, cómo se utilizan y por qué están revolucionando la cocina.

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Descubre el secreto detrás del cooking sin químicos: ollas de vidrio revolucionan la cocina

En España, el estilo de vida que se enfoca en la comida de verdad para cuidar nuestra salud ha ganado mucho terreno en los últimos años. Sin embargo, no es lo único que ha cambiado en la cocina. Afortunadamente, nuestros utensilios de cocina también han evolucionado con el objetivo de tener materiales que no sean perjudiciales para el organismo.

Ya apenas hay tuppers de plástico o sartenes de teflón. Y con las cazuelas ocurre lo mismo, ahora se está apostando por ollas de cristal para que no expidan químicos que acaben en nuestra comida.

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Las ollas de vidrio están hechas de un material llamado pirocerámica, conocido por su resistencia al calor y a los cambios bruscos de temperatura. Este tipo de cristal es mucho más fuerte que el común y puede soportar temperaturas extremadamente altas sin romperse, por lo que se puede cocinar en él sin miedo alguno.

Además, el vidrio pirocerámico no reacciona con los alimentos ni emite sustancias químicas, asegurándonos de esta forma que lo que cocinemos en estas ollas no supondrá ningún riesgo para la salud.

Beneficios de las ollas de vidrio

El principal beneficio ya lo hemos comentado anteriormente y es el hecho de que no desprendan sustancias tóxicas que acabemos ingiriendo en los alimentos que cocinamos en ellas.

Otro punto a favor es que estas ollas de vidrio permiten una cocción uniforme, lo que ayuda a retener los sabores naturales y todos los nutrientes de los alimentos.

Para las personas más escrupulosas, que no llevan bien eso de los olores, estas cazuelas serán su mejor opción, ya que el vidrio de los alimentos, por lo que no hay que preocuparse por que los olores fuertes, como el del ajo o la cebolla, permanezcan en la olla después de lavarla.

Gracias al material con el que están fabricadas, estas cazuelas por los cambios de temperatura, por lo que son mucho más duraderas en el tiempo. La parte negativa de este punto es que un golpe duro y seco sí que puede hacer añicos la olla, por lo tanto, hay que manipularla con cuidado.

Cómo se usan

Puedes pensar que al ser de vidrio tengan un mecanismo distinto a las ollas convencionales, pero no es así. Estas ollas se utilizan exactamente igual que las de toda la vida.

Te recomendamos lavarlas con agua y jabón cuando las compres, y dejarlas que se sequen bien antes de usar. Después, no hay mucho más misterio; puedes cocinar todas las recetas que quieras y cómo quieras.

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Lucía García

Hola, soy Lucía, un apasionado escritor y experto en actualidad nacional e internacional en el periódico independiente El Noticiero. Mi dedicación por la objetividad y la rigurosidad en mis artículos me permite ofrecer a nuestros lectores las últimas novedades de manera imparcial y detallada. Mi compromiso es informar con veracidad y transparencia, para que nuestros lectores estén siempre bien informados. ¡Descubre conmigo las historias más relevantes del momento en El Noticiero!

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