El secreto para cocinar pescado sin que invada todo tu hogar: la forma más práctica de cocinar sardinas

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El secreto para cocinar pescado sin que invada todo tu hogar: la forma más práctica de cocinar sardinas

¿Alguna vez has intentado cocinar pescado en casa, pero has terminado con un fuerte olor a pescado que se impregna en cada rincón de tu hogar? No eres el único. Cocinar pescado puede ser un proceso complicado, especialmente cuando se trata de pescados pequeños y grasos como las sardinas. Sin embargo, hemos descubierto el secreto para preparar este delicioso alimento de manera práctica y sin dejar rastro de olor en tu cocina. En este artículo, te revelamos la forma más efectiva de cocinar sardinas sin sacrificar su sabor ni la comodidad de tu hogar.

Cocina pescado sin olores: el secreto para disfrutar de sardinas en casa

A medida que nos acercamos al verano, nos apetece más que nunca disfrutar del mar en nuestros platos. Ya sea con espetos de sardinas en Málaga, rabas en el Cantábrico o marisco del bueno en Galicia, es un placer viajar a través del paladar. Sin embargo, también podemos disfrutar de estos deliciosos platillos en la comodidad de nuestra propia casa.

La temporada de sardinas ha llegado y, aunque es posible que no estemos frente al mar, podemos prepararlas en nuestra propia cocina. Sin embargo, hay un problema: cocinar sardinas puede dejar un olor no demasiado agradable en casa. Pero no hay necesidad de preocuparse, ya que existe una manera de solucionarlo.

El truco para cocinar pescado sin que huela

El truco para cocinar pescado sin que huela

La influencer gastro Tictacyummy ha compartido en su cuenta de Instagram un truco que asegura que es la manera de cocinar pescados sin que la casa quede días con el olor incrustado. Y solo necesitas papel de hornear.

Patri Tena explica que consiste en echar un chorrito de aceite en la sartén y encima poner papel de hornear cortado según la forma del recipiente donde vayamos a cocinar, en este caso, las sardinas.

Una vez tenemos el papel asentado en nuestra sartén, ponemos el pescado encima y cocinamos vuelta y vuelta. Una manera fácil, rápida y sencilla de evitar olores.

Propiedades de las sardinas

Las sardinas, al igual que gran parte de los pescados, son ricos en ácidos grasos. Son el alimento perfecto para reducir, incluso eliminar, los niveles de colesterol y los triglicéridos altos, reduciendo así el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Mejora la fluidez de la sangre, evitando padecer trombosis y aterosclerosis.

Por cada 100g, los espetos contienen:

  • Calorías: 208
  • Grasas totales: 11 g
  • Colesterol: 142 mg
  • Sodio: 505 mg
  • Potasio: 397 mg
  • Hidratos de carbono: 0 g
  • Proteínas: 25 g

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Con este sencillo truco, podrás disfrutar de deliciosas sardinas en casa sin que te preocupe el olor. ¡Anímate a probarlo!

Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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