El 'superalimento' milenario que revoluciona la nutrición: su hueso se consume y puede frenar el envejecimiento

En el campo de la nutrición, un descubrimiento revolucionario ha generado gran interés en la comunidad científica y entre los expertos en salud. Se trata de un superalimento milenario que, según investigaciones recientes, puede tener un impacto significativo en la salud y el envejecimiento. Este alimento, que ha sido consumido durante siglos en algunas culturas, posee propiedades únicas que lo convierten en un ingrediente clave para frenar el proceso de envejecimiento. Lo más sorprendente es que su hueso es el componente más valioso, y su consumo puede tener beneficios para la salud que van más allá de la imaginación.

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Descubre el secreto milenario del aguacate: consume el hueso y frenar el envejecimiento

Lo que vamos a contar a continuación te sorprenderá, pero existe un superalimento del que se aprovechaba todo, menos el hueso. Descubre cómo el corazón del fruto que nos ocupa no solo se puede comer rallado, sino que incluye entre sus propiedades potentes antioxidantes, esos grandes aliados contra el envejecimiento.

El aguacate, el superalimento que revoluciona la nutrición: aprovecha todo, incluyendo el hueso

El aguacate, el superalimento que revoluciona la nutrición: aprovecha todo, incluyendo el hueso

El aguacate es un alimento con múltiples beneficios saludables demostrados. De hecho, se puede comer el hueso, previamente pelada su capa oscura más externa, y rallado finamente. En mi casa se lo añadimos a las ensaladas y, aunque tiene un sabor algo amargo, sus propiedades antioxidantes están ampliamente demostradas. Por eso puedo decir que de este fruto se aprovecha absolutamente todo, nos cuenta Juan Díaz Cobiella, director general y dietista-nutricionista de Lift Nutrition Program.

Un fruto con mucho corazón

El aguacate es el fruto del aguacatero, y se remonta a la época de los aztecas y los mayas, hace 8.000 años. Aunque hace años el aguacate no formaba parte de nuestro día a día, lo cierto es que se ha ido incorporando a nuestros desayunos healthy para ocupar un reinado más que merecido en las tostadas de los españoles.

El hueso del aguacate, rallado, puede añadirse a las ensaladas

Versatilidad y beneficios para la salud

El aguacate es muy versátil. Se puede comer de mil maneras, fresco o cocinado, en formato gazpacho, smoothie para hidratarnos en los días de calor, en ensalada o tostas, guacamole, y también como postre dulce en textura exquisita y cremosa de helado.

La 'carne' del aguacate es altamente recomendable en las dietas saludables. Repleto de vitaminas y minerales, bajo en azúcar, sal y colesterol, el aguacate es la alternativa perfecta a muchos productos de origen animal. Gracias a la gran cantidad de grasas monoinsaturadas que contiene, ayuda a reducir los niveles de colesterol LDL en sangre, lo que contribuye a prevenir las enfermedades cardiovasculares.

Rico en vitaminas y minerales

Los aguacates contienen más potasio que los plátanos. Estos frutos están llenos de vitaminas y minerales esenciales como pueden ser el magnesio, el hierro y el fósforo. Por lo que respecta a las vitaminas, podemos destacar la B9 (esencial para la formación de glóbulos rojos); K1 (básica para la fortaleza de los huesos); B2 (mantiene sanos el sistema nervioso, la vista y la piel); C (antioxidante, mantiene las células protegidas); E (refuerza el sistema inmunitario); y B6 (ayuda al organismo a almacenar energía y formar hemoglobina).

Beneficios adicionales

Los aguacates tienen numerosos beneficios saludables. Son ricos en fibra, circunstancia que favorece las digestiones y regula el apetito. Además, la fibra de estos frutos puede actuar como probióticos y se ha demostrado que son capaces de mejorar la diversidad de la microflora intestinal.

Contra el envejecimiento: aguacate

Además de aprovechar el hueso del aguacate rallado para añadir a nuestras recetas de verano ese plus antioxidante capaz de combatir el envejecimiento, recientes estudios han revelado que, ingerir un aguacate al día, podría mejorar la función cognitiva en las personas mayores, según revelan portavoces de WAO, la Organización Mundial del Aguacate.

El consumo habitual de aguacate mejora la firmeza de la piel. Gracias a la combinación única de ácidos grasos monoinsaturados, carotenoides, vitaminas y compuestos fenólicos, se ha demostrado que las mujeres que comen un aguacate al día mejoran significativamente la firmeza de su piel.

Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

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